» » » В Первоуральске допустили монополию в пассажироперевозках?
08:45 Среда 4 892
15-08-2018, 08:45

В Первоуральске допустили монополию в пассажироперевозках?

По данным телевизионщиков, претенденты хотели, чтобы антимонопольная служба проверила, честно ли прошли аукционы на размещение этих муниципальных заказов, однако она не нашла нарушений. В «Лире» комментировать эту информацию не стали, сказав, что «и так много говорили по этому поводу», а замдиректора «Росавто» Ольга Андреева заявила, что «нарушения налицо».

Ольга Андреева пояснила, что у ИП Александра Бронникова, выигравшего оба конкурса, нет автобусов необходимой вместимости. Так, например, как следует из техзадания одного из контрактов, из Магнитки и Динаса в город должны ходить в общем не менее 18 автобусов вместимостью не менее 40 человек. Таких, уверена Андреева, у Бронникова нет.
— То есть самый маленький транспорт на этих [и ряде других] маршрутах — это «пазики». А эти «Форды-Транзиты» и «Ситроены», которые он вывел на маршруты, их вообще не должно быть в городе. Про «газели» я уже не говорю — это прошлый век, машинам уже по 15 лет.
По словам Андреевой, из-за того, что в эти дни город обслуживали маленькие автобусы, они шли с перегрузом, рискуя человеческими жизнями.
— Мамочки с колясками к нам толпами приходили и просили вернуться. Представьте, каково им было в этих автобусах с колясками ехать по поселковым маршрутам. Например, с Пильной в больницу на Гагарина? Они что, на крыше этой [Бронникова] «газели» должны ехать? Мы работаем в Первоуральске 20 лет и всегда отвечаем за безопасность пассажиров, у нас тоже были «газели», но мы идем в ногу со временем, и теперь у нас транспорт почти весь новый.
Сейчас у «Росавто», по данным Ольги Андреевой, 40 «пазиков» вместимостью от 40 до 50 мест с газобаллонным оборудованием, и самый старый — 2011 года.

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске 10:23 Среда 0 144 «Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске Новый формат соревнований по мини-футболу представила Федерация футбола Первоуральска. 19 ноября в городе стартовала любительская «Высшая лига» — турнир среди лучших команд двух городов, Первоуральска и соседней Ревды.