» » » В Первоуральске обнаружились десятки многоквартирников, которые никто не обслуживает
18:19 Суббота 1 482
25-08-2018, 18:19

В Первоуральске обнаружились десятки многоквартирников, которые никто не обслуживает

Неприятности у трех семей в этом доме в поселке Слобода начались после урагана. Ветром сорвало кровлю, буквально за час дождем затопило две квартиры. Рабочие тогда листы железа на крыше приколотили, но… стало еще хуже. Во время дождя утопают и первый, и второй этажи. Электропроводка тоже оказывается залитой. Дом не обслуживается и даже при беглом взгляде на фото видна «забота» муниципалитета о своём жилфонде. Но это не частный случай и не единичная проблема.

п. Слобода. Забота муниципалитета о муниципальном доме видна не вооруженным глазом.

На этой неделе в городской администрации Первоуральска должно было состояться совещание, которое иначе как «скандальным» и «сенсационным» назвать нельзя. По существу, власти этим совещанием дали понять, что отопительный сезон в Первоуральске под угрозой срыва!

21 августа в 13.00 в кабинете №406 заместитель главы Первоуральска по городскому хозяйству Артур Гузаиров собирал руководителей управляющих предприятий, большинство из которых – частные. В повестке заседания стоял только один вопрос «обслуживание общего имущества «бесхозных» многоквартирных домов, в том числе подготовка их к отопительному сезону 2018 -2019 г.г».

Интересно, что только 25 июня этого года УЖКХ Первоуральска объявило конкурс по отбору управляющей организации для управления «проблемными» многоквартирными домами. Конкурс должен был состояться 18 августа 2018 года.

В списке 22 адреса!!!

Но вопрос, видимо, не решился и 20 августа 2018 года Гузаиров решил собрать руководителей управляшек и объявить им эту «радостную» новость.

Из списка УЖКХ большинство многоквартирников  в самом Первоуральске. Но есть «проблемные» дома и в посёлках: Билимбае, Слободе, Новоуткинске и Кузино…

По неофициальной информации всего в городском округе на сегодняшний день насчитывается 52 дома , которые не обслуживаются ни управляющей компанией, ни ТСЖ!

Это сотни семей. Это старики, дети, инвалиды…

Стоит задуматься и над финансовой стороной вопроса. Обслуживание бесхозных домов, не включённые в лицензионный список ни одной УК- то есть за даром, без финансовой составляющей. Воровство – воровством может у нас назвать только суд, но если заместитель главы города Артур Гузаиров  предлагает  за счёт других домов ( а по сути получается так), вложиться в дома бесхозные, и, тем самым закрыть проблему образовавшуюся при его собственном «мудром» руководстве, то это наводит на мысли…

По существу отопительный сезон в Первоуральске под угрозой срыва. По закону за пуск отопительного сезона отвечает глава города. Но градоначальник у нас новый и, по крайней мере пока, ещё временный, а проблема, абсолютно очевидно, старая. Гузаиров работал замом при Дронове, потом при Хореве, и теперь — при Кобце…

По одной из версий до сих пор Гузаиров обходил эту проблему просто: договаривался с ресурсниками о подключении зданий, при этом никакого обслуживания этих домов не велось. Тянулась такая ситуация годами. Всё гнило, рушилось, ржавело…

Что нынче подвигло Гузаирова заняться этой проблемой pervo. Info доподлинно не известно. Есть только догадки и догадки эти — не хорошие.

Фактически объявив это совещание (а скан документа есть в распоряжении  редакции pervo.info) Артур Гузаиров сообщил, что не справляется со своими обязанностями. И не справляется с ними уже много лет.

Организационную несостоятельность служба ЖКХ городской администрации проявила во время «мусорного кризиса» весной, и «транспортного кризиса» этим летом и нового «мусорного кризиса», который начался буквально на днях. Вряд ли стоит считать совпадением, что предприятием «Чистота.ру», которое виновно в нынешнем «мусорном кризисе», руководит бывший начальник Артура Гузаирова, экс-глава города Валерий Хорев.

Новый мусорный кризис в Первоуральске случился на днях. Почти одновременно стало известно, что организацию — мусорного оператора возглавил бывший начальник Гузаирова экс-глава города Валерий Хорев. Фото сделано 22 августа у школы №3.
За что они ни возьмутся – везде начинается неразбериха. Более менее работа идёт только там, где её курируют  федеральные или областные структуры – там где городское ЖКХ действует самостоятельно – всегда провал и неразбериха.

Приславший это фото в редакцию, утверждает, что снимок сделан совсем недавно.

Особую пикантность ситуации придает то обстоятельство, что пуск отопительного сезона в этом году будет проходить в необычных условиях: с 3 по 7 сентября специальная комиссия начнет рассмотрение заявлений на конкурс главы городского округа Первоуральск. Даже если это формальность, то новый  утвержденный градоначальник в лучшем случае появится перед самым пуском отопительного сезона  — 14 сентября.

Времени для работы с проблемными домами у него почти не будет.
Анатолий Гусев

Сюжет телеканала Вести-Урал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.