» » » Генеральная прокуратура заинтересовалась доходами депутата Чертищева
10:12 Суббота 2 225
25-08-2018, 10:12

Генеральная прокуратура заинтересовалась доходами депутата Чертищева

Проверка коснется деклараций за 2017 год. Ожидается, что она начнется уже в самое ближайшее время.

Решение о проведении проверки было принято после того, как городской суд Первоуральска не стал прекращать полномочия депутатов Верта, Чуракова и Чертищева, в декларациях которых нашли недостоверные данные и технические ошибки.

Наиболее серьезные нарушения были обнаружены в сведениях о доходах и имуществе депутата от «Справедливой России» Вадима Чертищева. Самый богатый депутат гордумы не указал, что является индивидуальным предпринимателем, и скрыл свои доходы от ИП. Также справедливоросс не включил в декларацию недвижимость, находящуюся в пользовании его детей. В декларациях двух других депутатов — Виталия Верта и Дмитрия Чуракова — обнаружились технические неточности.

По имеющимся сведениям, именно нарушения Чертищева стали поводом для проверки со стороны Генпрокуратуры всех первоуральских депутатов.

На федеральном уровне дана установка: добиваться прекращения полномочий всех депутатов, умышленно скрывающих доходы и имущество.

Так, в Свердловской области Качканарский городской суд 15 августа 2018 года прекратил полномочия депутата думы Качканарского городского округа Олега Кирдяшкина, который был избран в думу от партии «Справедливая Россия».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.