» » » Три тысячи жителей Первоуральска подписались против пенсионной реформы
14:59 Понедельник 1 249
27-08-2018, 14:59

Три тысячи жителей Первоуральска подписались против пенсионной реформы

Более трех тысяч подписей против пенсионной реформы собрали активисты движения «Суть времени» в Первоуральске Свердловской области
«Мы собираем подписи под обращением к президенту. Требуем отвергнуть пенсионную реформу и отправить в отставку правительство, которое посмело вообще заговорить об этом. Большинство людей охотно соглашаются и подписывают. Подписи мы собираем во дворах, парках, просто на улицах. Кроме членов движения к сбору подписей подключились неравнодушные люди, которые нашли наше обращение в Интернете и решили, что они могут помочь больше, чем просто оставить свою подпись. Один наш товарищ даже собирает подписи, будучи на костылях из-за перелома ноги. Говорит, что не может в такой ситуации сидеть дома», — рассказал координатор «Сути времени» в Первоуральске Иван Черемных.

Общественник рассказал также о реакции людей на предложение подписаться: «Иногда люди не расслышав, думают, что мы предлагаем им подписаться за реформу и реагируют очень агрессивно. Но узнав, что мы «против», с радостью и воодушевлением подписываются. Часть людей настолько оскорблены реформой, что напрямую говорят, что готовы «браться за вилы». Не подписываются в основном госслужащие. И то, не потому, что они против, а потому, что боятся».

Иван Черемных добавил, что собирать подписи в Первоуральске участники движения рассчитывают еще около трех недель. Затем документы будут отправлены в Москву для передачи в приемную Президента.

Напомним, что 19 июля законопроект правительства России, предполагающий увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет, был одобрен Государственной думой в первом чтении.

Добавим, что движение «Суть времени» ведет сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с требованиями отменить «такую грабительскую и оскорбительную реформу», «отправить в отставку правительство», и сформировать новый кабинет министров на основе новой «социально-консервативной стратегии» развития страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.