» » » Под Первоуральском автомобиль пробил газопровод и загорелся. Все экстренные службы выехали на место ЧП
15:01 Понедельник 3 732
10-09-2018, 15:01

Под Первоуральском автомобиль пробил газопровод и загорелся. Все экстренные службы выехали на место ЧП

Как результат, один из них съехал в кювет и врезался в газопровод — от столкновения произошло возгорание, водитель и пассажир сильно пострадали. На помощь по сигналу от очевидца сразу выехали специалисты скорой помощи, газовой службы, полиции, МЧС и пожарные.

Именно такая легенда была разработана для ежегодных учений по взаимодействию всех экстренных служб Первоуральска, которые прошли сегодня на трассе, ведущей к ФОКу «Гагаринский».

Прибывшие на место сотрудники скорой помощи, газовой службы, пожарные и МЧС сработали оперативно и профессионально — пострадавших спасли: водителя достали из автомобиля — у него были зажаты ноги на уровне педалей, второго пассажира отправили на вертолете в ожоговый центр Екатеринбурга.

— Все службы сработали «на хорошо», в нормативы уложились, — отметил после завершения «спасательной операции» начальник 10-го отряда Федеральной противопожарной части по Свердловской области Андрей Чернышев. — Мы специально выбрали удаленное от центра города место, чтобы смогли проскочить все светофоры. Скорая помощь, пожарная охрана, газовая служба, полиция — а они расположены в разных частях города — уложились в 10 минут, то есть не превысили нормативное время прибытия. Сработали четко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.