» » » Магнитку и Новоалексеевку ждет холодная осень?
18:18 Среда 1 509
19-09-2018, 18:18

Магнитку и Новоалексеевку ждет холодная осень?

Для жителей первоуральских поселков Магнитка и Новоалексеевка эта осень может стать по особенному холодной вне зависимости от скорости прихода на Урал холодов. 17 сентября в городском округе стартовал отопительный сезон. Чиновники отрапортовали о том, что в течение трех дней в 60 детсадах и 24 школах батареи станут горячими, а температура в помещениях не опустится ниже 21 градуса.

Жителям многоквартирных домов Магнитки  и Новоалексеевки на такое тепло рассчитывать трудно.  По слухам, как внезапно выяснилось уже после старта отопительного сезона УК «Магнитка» не готова дать тепло в поселок Магнитка и Новоалексеевку.

По неофициальной информации негативную роль сыграл субъективный фактор – директор УК «Магнитка» Евгений Лещев не принял должных мер по подготовке жилфонда к отопительному сезону, поэтому паспорт технической готовности предприятием не получен, сообщает Анатолий Гусев.

Между тем, замглавы Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров излучает оптимизм:

«С 24 сентября начинается  подключение  многоквартирных жилых домов, будет подано  отопление  и вплоть до  15 октября будет  настроена система циркуляции во  всем городе».

Кто будет 15 октября – сроку, обозначенному Гузаировым главой города – не известно т.к. конкурс за мэрское кресло завершится должен в начале октября.

Между тем ответственность за запуск тепла по закону о местном самоуправлению несет не Гузаиров, а глава города. Многие пророчет, что новым главой станет нынешний врио главы города Игорь Кабец. Ему, вероятно, придется и «разруливать» проблемы Магнитки и Новоалексеевки.

Кабцу уже приходилось в «ручном режиме» «спасать» Магнитку от мусорного коллапса в мае этого года. Почему жилинспекция и прокуратура пока не реагируют на ситуацию с УК «Магнитка» — не ясно. Возможно их успокаивают прогнозы синоптиков – резкого похолодания в ближайшие дни не ожидается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.