» » » Лишатся ли лицензии УК «Наш дом» и УК «Жилищный сервис»?
10:12 Четверг 722
20-09-2018, 10:12

Лишатся ли лицензии УК «Наш дом» и УК «Жилищный сервис»?

Управляющие компании «Жилищный сервис» и «Наш дом» могут остаться без лицензий
Управляющие компании «Жилищный сервис» и «Наш дом», которые «прославились» недобросовестной работой и большими долгами перед поставщиками ресурсов, могут лишиться лицензии. Причем сделать это  государственные органы при объективном рассмотрении дела должны немедленно.

С 11 июля 2018 года вступил в силу п.1.1.ч.1 ст.193 ЖК РФ которым для управляющих компаний вводится новое требование – оно заключается  в том, что фирменное наименование управляющей организации не должно быть тождественным или схожим до степени смешения с названием лицензиата, право на управление многоквартирными домами у которого возникло раньше.

Объясню на простом примере: был один «Жилищный сервис», который не расплачивался за ресурсы, а  деньги с населения получал и присваивал. В результате по решению суда этот «Жилищный сервис» был признан банкротом, а обслуживание многоквартирного дома и сбор денег перешло к другому «Жилищному сервису», который тоже накопил долгов, был объявлен банкротом, а обслуживание жилфонда перешло к «Жилищному сервису» третьему…

Это же касается УК «Наш дом».

Проверки лицензионного требования о несхожести названий управляшек госжилнадзор получил право проводить ещё 11 июля этого года. Сделать это просто – на сайте ГЖИ есть реестр лицензий, в котором можно посмотреть тождественность наименований ранее зарегистрированных УК «Наш дом» и УК «Жилищный сервис».

Почему госорганы до сих пор не приняли мер в отношении тех кто уже судим за мошенничество и на тех в отношении которых заведено уголовное дело  по факту мошенничества в сфере ЖКХ – вопрос риторический.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.