» » » Бывший глава Валерий Хорев разрешил строить в Корабельной роще здание?
19:25 Пятница 2 600
28-09-2018, 19:25

Бывший глава Валерий Хорев разрешил строить в Корабельной роще здание?

«Защитим Корабельную рощу!» — с таким лозунгом общественники вышли сегодня к отелю «Первоуральск»
Первоуральцы возмущены, что их мнение не учли при принятии решения о строительстве в Корабельной роще.

«Защитим Корабельную рощу!» — с таким лозунгом общественники вышли сегодня к отелю «Первоуральск», чтобы привлечь внимание к предстоящему строительству в Корабелке и собрать подписи против застройки.

Общественник Алексей Серебряков возмущен — как можно пустить деревья, которые растут уже не одно десятилетие, под топор.
— В нашем городе не хватает парков и скверов. Корабельная роща — это легкие города. Вырубать ее ни в коем случае нельзя. Я не против строительства, но в другом месте. Здесь этого делать не нужно.

Поддерживают Алексея и первоуральцы — они плохо представляют, как город сможет обойтись без Корабелки.
— Это недопустимо, — говорит жительница Первоуральска Наталья Касьянова, — это же практически единственная роща, которая защищает нас от заводов. Роща принадлежит всему городу, было бы неплохо сначала у людей спросить, а потом уже начинать что-то здесь возводить.

Вадим Латыпов также не согласен с тем, что рощу нужно загромождать постройками.
— Я все время здесь хожу, вы посмотрите, красота какая. Осенью воздух свежий, деревья шумят… Если их срубят, кому хорошо будет? Я бы ни за что не дал согласие, если бы провели какое-то собрание или слушания публичные. Странно, что такие серьезные вопросы решают без участия жителей.

Первоуральцы ставили подписи против вырубки рощи и возмущались — почему опять все решено без них — никаких собраний и встреч по поводу строительства не проводилось.

— Эту рощу садили наши деды, отцы, мы за нее сейчас должны отвечать, сохранять то наследие, которое нам оставили, — говори Тамара Николаева. — Что-то где-то решили, а людей спросить? Их мнение не волнует, что ли, никого? Безобразие это!

Как выяснилось, в 2007 году предпринимателям был выдан договор аренды 1400 квадратных метров земли в Корабельной роще. В июне 2017 года, с разрешения сейчас уже бывшего главы администрации Валерия Хорева, заключили договор безвозмездного пользования землей до 2027 года.

Сейчас в администрации Первоуральска сообщили, что разрешение на строительство чего бы то ни было, не выдавалось.

Напомним, что когда только пошла речь о том, что в роще собираются построить то ли детский сад, то ли гостиницу, то ли храм, первоуральцы пошли защищать березы, почетные граждане писали письма губернатору с просьбой защитить рощу. Тогда в мэрии отметили, что «территория Корабельной рощи рассматривается как рекреационная, не предназначенная под размещение капитальных зданий».

На время волнения вокруг Корабелки затихли, однако сейчас роща снова попала под прицел застройщиков.

Корабельная роща — один из символов нашего города. И первоуральцы уже не раз отстаивали ее от застройки. Сейчас им приходится делать это снова. И общественники пообещали сделать все, чтобы не допустить застройщиков в Корабелку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.