» » » 100% квартир и объектов соцкультбыта в городе подключены к теплу
20:03 Среда 1 240
10-10-2018, 20:03

100% квартир и объектов соцкультбыта в городе подключены к теплу

В скором времени город переведут на так называемый «зимний режим», когда батареи будут греть в полную силу. В некоторых домах еще остаются проблемы с теплом в отдельных комнатах, их специалисты стараются устранять в течение суток

— Жители обращаются в управляющие компании с заявками по отдельным комнатам — бывает такое, что во всей квартире есть тепло, кроме, например, кухни, — говорит заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров. — В каждую управляющую компанию в течение суток поступает по 30-50 заявок, они отрабатываются в течение 24 часов — неполадки устраняются. 

Со следующей недели Первоуральск переведут на «зимний режим», чтобы горожане не мерзли в своих квартирах.

— У нас есть отдельные заявки, например, по Комсомольской, 29б, мы выписали управляющей компании предписание по снятью шайб, чтобы тепло начало поступать в дом, — отметил Артур Салаватович. 

Система шайбирования в Первоуральске применяется уже не первый год. 

— Эта система нужна для того, чтобы тепло в дома поступало равномерно, — говорит директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак. — Приведу простой пример: вы, когда утром идете по городу, наверняка обращаете внимание, что форточки или даже окна в некоторых домах открыты. Значит, тепла там слишком много. А в других домах люди мерзнут. Чтобы такого не было, дроссель позволяет избыточное тепло из одного дома «отдать» тому, который мерзнет.

Артур Гузаиров еще раз отметил, что если у жителей возникают какие-то проблемы с отоплением, нужно, прежде всего, обратиться в управляющую компанию или позвонить по телефону «горячей» линии +7 (3439)64-78-26.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.