» » » В многоквартирном доме в Слободе появилась вода
17:41 Среда 308
17-10-2018, 17:41

В многоквартирном доме в Слободе появилась вода

Долгое время жители многоквартирного дома в селе Слобода ходили на колонку с ведрами и бутылками, чтобы помыть посуду и сварить обед, воды в доме не было. О проблеме жители сообщили в администрацию Первоуральска.

По поручению временно исполняющего обязанности главы города Игоря Кабца, приняли оперативное решение: людям, взамен заилившейся и пересохшей, нужна новая скважина.

Как объяснил заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров, организация источника водоснабжения — непростая задача: нужно много времени на получение разрешительных документов. Но опыт есть, поэтому сложности возникли только с бурением скважины.

60-метровая новая скважина обеспечила жителей 36 квартир чистой питьевой водой. Воды в скважине хватит минимум на 10 лет. Жители благодарны, что администрация не оставила их в беде.

Артур Гузаиров отметил так же, что администрация Первоуральска продолжит работу с домом №8а по улице Красная:

«Если говорить о воде, то мы не ограничимся только скважиной — планируем еще организовать пожарные гидранты, которые в случае ЧП помогут справиться с огнем. Сделаем колонку, откуда жители всей слободы смогут брать воду. Сам дом — очень непростой: форма управления здесь — непосредственная, то есть люди остаются один на один со своими проблемами. Администрации необходимо помочь жителям, разъяснить, что делать, чтобы привести здание в достойный вид».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.