» » » История с реконструкцией набережной пруда Первоуральска становится всё более мутной
18:36 Среда 3 231
17-10-2018, 18:36

История с реконструкцией набережной пруда Первоуральска становится всё более мутной

Как уже сообщалось, вокруг благоустройства набережной городского пруда продолжают твориться странные дела. Все было мутно изначально. Контракт на благоустройство набережной, который выставила администрация на сайт госзакупок не прошёл проверку.  Тем не менее, работы на набережной продолжались.

Областное министерство ЖКХ проверило контракты и подало на мэрию в суд. Как установил суд Первоуральской администрации на  формирование современной городской среды была выделена субсидия из областного бюджета  в сумме более 15 млн. рублей. Мэрия на эти и собственные средства провела работы по благоустройству  набережной  Нижне- Шайтанского пруда.

В частности: «Устройство тротуара, электроснабжения и освещения набережной ул. Ленина городского округа Первоуральск».

Министерство провело проверку расходования средств обнаружило, что в отчетах имеются несоответствия и потребовало вернуть субсидии в областной бюджет.

Однако, как в суде стало ясно,  одновременно с МинЖКХ мэрия судилась по набережной пруда с подрядчиком  — ООО «Платинастрой». Подрядчик требовал взыскать с мэрии более пяти миллионов рублей.

Пока не вынесено было решение по этому делу суд посчитал иск МинЖКХ несвоевременным и в удовлетворении исковых требованиях отказал.

На сегодняшний день решение по иску ООО «Платинастрой» к УЖКХиС Первоуральска есть. Подрядчик суд выиграл и мэрия должна выплатить более 5 млн. рублей. В связи с этим возможно будет пересмотрен или сделан повторный иск МинЖКХ о возвращении субсидии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.