» » » Администрация Первоуральска выставила подрядчику штраф за ремонт дорог, но качество не вернуть
18:31 Вторник 2 509
23-10-2018, 18:31

Администрация Первоуральска выставила подрядчику штраф за ремонт дорог, но качество не вернуть

Комиссия из сотрудников администрации, депутатов и представителей подрядной организации проинспектировали ход ремонтных работ на ремонтируемых улицах. Возглавил комиссию временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец, осмотр начали с улиц Вайнера и Береговая.

Здесь проверяющим сразу бросились в глаза некачественный асфальт, слишком высокие бордюры, закатанные в асфальт люки, наличие строительного мусора и многое другое.

На протяжении всего пути возникали вопросы к подрядчику, на которые тот не всегда находил, что ответить. Игорь Кабец отмечает, все нарушения фиксируются в официальных актах и подрядчик будет должен их устранить. Кроме того, за нарушения будут выставлены штрафы.

«Замечаний много, все они озвучены подрядчику, составлены официальные акты. Основные недочеты — нарушение сроков выполнения работ, несоблюдение технологии укладки асфальтового покрытия, установки бортовых камней, люки, как ливневых канализаций, так и технологические, не соответствуют нормам. За каждое замечание, которое мы сегодня запротоколировали, подрядчику будет выставлен штраф в размере пяти процентов от общей суммы контракта», – сказал Игорь Кабец.


Депутаты также выразили неудовлетворение качеством работ.

«Качество работы на улице Береговая меня не устраивает: асфальт волнообразный, выбоины уже есть, неправильно установлены ливневки. Сейчас нужно обязать подрядчика устранить все недочеты», – сказал Эдуард Вольхин.


Комиссия также посмотрела, как проходит ремонт на улицах Ватутина и Папанинцев.

«Надеюсь, после инспекции, подрядчик учтет все замечания и сделает нормально, чтобы у нас дороги с тротуарами служили жителям», – отметил Назар Галат.


Игорь Кабец отметил, что сейчас подрядчику поручено завершить укладку асфальта на улице Папанинцев, а затем перейти к устранению всех замечаний.

Стоит вспомнить, как подрядчик экономил деньги муниципалитета, укладывая вместо щебня чернозем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.