» » » Про ханинскую «фабрику троллей» и агонию медиа-холдинга
12:24 Пятница 3 097
9-11-2018, 12:24

Про ханинскую «фабрику троллей» и агонию медиа-холдинга

Вброс через группу в ВК видео задержания бывшего начальника ОМВД Первоуральска Олега Грехова вызвал оживление в местном медиа-сообществе. Не удивительно. Не часто видео с камер наблюдения отдают журналистам. Причем даже не в СМИ, а в соцсеть ВК, которую читает, в основном, неокрепшая умами молодежь.

Поэтому мы заинтересовались вопросом и готов поделиться самыми свежими слухами по поводу работы пиар-службы ПНТЗ и местных медиа-структур.

Итак, по слухам, группа в ВК «Настоящий Первоуральск», которая разместила эксклюзивное видео задержания Грехова и это видео растащили все информагентства – это бывшая группа «ПТВ». ПТВ – это Первоуральское телевидение, входящее в ООО «Уральский медиахолдинг». И это была страничка телеканала в соцсети Вконтакте.

Именно поэтому сейчас в переименованной группе порядка 3 тыс. подписчиков. Это подписчики ПТВ. Группу переименовали, старые записи – убрали, а подписчиков – оставили.

Поэтому, когда Ольга Берняева (Хмелёва), говорила, что проект никак не связан с пиар-менеджером ПНТЗ Александром Ханиным, не исключено, что она лукавила.

По слухам, троллить в интересах пиар-службы ПНТЗ в медиа-холдинге посажены три человека. Это два бывших журналиста агонизирующих «Городских вестей»: Мария Хлынова и Ольга Берняева (Хмелева) и работающая на телевидение Татьяна Розедент.

Будто бы, курирует всю эту «фабрику троллей» некто Роман Попереко, который представляется всем как Роман Явиц. В период сити-менеджерства Алексея Дронова некто Роман Явиц давал комментарии от лица мэрии, представляясь руководителем пресс-службы. Сам же Дронов официально от Явица отрекся, заявив что такого работника в мэрии нет.

По слухам, ослабление кадров телеканалов ПТВ и «Евразия» и создание «фабрики троллей» обусловлены вполне объективными причинами.

Якобы, в скором времени, ПТВ и «Евразию» постигнет судьба радиостанций «Свежий ветер» и «Русское радио Первоуральск». Рассказывают, что «Русское радио Первоуральск» не вещает уже год, а «Свежий ветер» прекратил вещание на радиоволнах FM нынешней осенью.

Чтобы читатель не запутался, нужно сказать, что когда-то в городе было два медиа-холдинга: «УМХ» и «ПВК». «УМХ» имел телеканал ПТВ и радио «Русское радио Первоуральск», а ПВК имел телеканал «Евразия» и радиостанцию «Свежий ветер».

Потом медиа-холдинги перепродавались пока не оказались в одних руках. Причем «УМХ» стал учредителем «ПВК». Лишившись радио, медиа-холдинги в настоящее время продолжают телевизионное вещание. ПТВ выходит в сетке РенТВ, а «Евразия» в сетке ТНТ.

Однако с нового года большинство федеральных каналов переходят на цифровой формат. А местные телеканалы договоры, будто бы, не перезаключили, новое оборудование не закупили. Источник уверяет, что у телеканала ПТВ будущего совсем нет. Евразия же ещё может влезть в сетку ТНТ4. Это не основной канал ТНТ, который мало кто смотрит.

Соответственно, уже сейчас идёт оптимизация телеканалов. ПТВ уже освободило помещения в Дворце водных видов спорта и сидит вместе с Евразией в помещениях бывшего магазина «Корона Урала».

Штаты тоже были ужаты. Вследствие чего новостную программу стали делать практически одну и вставлять в сетку ТНТ и РенТВ, чтобы после нового 2019 года тихо умереть.

Что не удивительно. По всей России местные СМИ мрут как мухи. И вот на фоне этой «предсмертной» оптимизации, зачем то создается «фабрика троллей», причем на социальной сети, на которой «тусит», как уже сказано выше, с неокрепшими умами молодёжь.

Не исключено, что соцсети нужны лишь как площадка для «слива» разнообразной информации, которую потом будут подхватывать проплаченные региональные информагентства. Другую цель предположить трудно. Хотя бы потому что у телеканалов и соцсетей совершенно разная аудитория.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.