» » » Мэрия Первоуральска проиграла суд СТК
Мэрия Первоуральска проиграла суд СТК 08:40 Вторник 2 857
13-11-2018, 08:40

Мэрия Первоуральска проиграла суд СТК

ООО  «СТК»  в начале этого года обратилось в администрацию городского округа Первоуральск с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка площадью 100 кв.м, с кадастровым номером 66:58:0113004, расположенного по адресу: г. Первоуральск, ул. Советская, 22, в аренду, под строительство блочного теплового пункта.

Решением муниципальной межведомственной комиссии по урегулированию земельных отношений заявителю отказано в связи с несоответствием заявленной цели использования земельного участка его виду разрешенного использования.

В качестве основания отказа мэрия  указывала на то, что блочный тепловой пункт не относится к виду разрешенного использования — «коммунальное обслуживание» согласно Классификатору видов разрешенного использования земельных участков. Кроме того, теплопункт по мнению мэрии может помешать какому-то другому запланированному строительству.

Не согласившись с отказом, ООО «СТК» обратилось в арбитражный суд с заявлением по настоящему делу о признании отказа недействительным.

В итоге городская администрация проиграла очередной суд, который решил признать недействительным отказ администрации городского округа Первоуральск в предварительном согласовании ООО «СТК» предоставления земельного участка, обязать администрацию городского округа Первоуральск согласовать предоставление земельного участка по адресу: Свердловская область, г. Первоуральск, Советская,22, под строительство блочного теплового пункта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.