» » » Администрация Первоуральска снова хочет реконструировать «Парк новой культуры»
Администрация Первоуральска снова хочет реконструировать «Парк новой культуры» 10:39 Вторник 1 512
20-11-2018, 10:39

Администрация Первоуральска снова хочет реконструировать «Парк новой культуры»

«Парк новой культуры» в Первоуральске планируется реконструировать. Управление архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Первоуральск объявило о начале конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции развития первоуральского Парка культуры.

Чтобы принять участие, необходимо до 30 ноября отправить в Управление архитектуры заявку вместе с портфолио. По результатам проверки будут выбраны претенденты, которые проходят в следующий этап конкурса. Далее – участники конкурса должны подготовить проекты по реконструкции парка и направить их до 19 декабря в Управление архитектуры и градостроительства Администрации Первоуральска. Конкурсные проекты будут рассмотрены жюри на заседании уже 20 декабря.

«Каждую работу мы будем оценивать по ряду критериев. Одни из основных – это возможность реализации проекта, отражение культурно-исторических черт города Первоуральск», – отметил Дмитрий Зайцев, заместитель главы администрации Первоуральска по стратегическому планированию и инвестициям.

После рассмотрения всех работ каждый член жюри выставит баллы конкурсным проектам. По результатам подсчета формируется итоговый рейтинг. Победителем конкурса будет признан участник, набравший наибольшее количество баллов.

Призовой фонд конкурса составляет 500 000 рублей. Победителю конкурса присуждается премия в денежной форме в размере 250 000 рублей. Участнику, занявшему второе место,  – 200 000 рублей. Участник, чья работа займет третье место, получит 50 000 рублей.

С положением о проведении конкурса, техническим заданием и составом жюри можно ознакомиться на сайте администрации.

Напомним, «пойти в народ» мэрию заставила нужда: недавно из Первоуральска сбежала главный архитектор Мария Свеженцева, оставив после себя кучу проблем. В настоящее время документы за главного архитектора подписывает сам мэр Игорь Кабец.

Стоит также напомнить, что реконструкцию парка, затеянную еще в 2014 году, тогда Алексей Дронов предписано ускорить, но все так и встало, говорят деньги ушли не по назначению.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.