» » » Первоуральску могут дать «добавку» на лифты и ливневку
Первоуральску могут дать «добавку» на лифты и ливневку 15:00 Вторник 1 093
20-11-2018, 15:00

Первоуральску могут дать «добавку» на лифты и ливневку

Свердловское Заксобрание может поддержать выделение дополнительных субсидий из облбюджета на развитие коммунальной инфраструктуры региона. Конкретные предложения от муниципалитетов по допфинансированию были рассмотрены 19 ноября членами рабочей группы согласительной комиссии по бюджету.

В ходе заседания депутаты вместе с представителями областных министерств, Счетной и Общественной палат, областного Союза промышленников и предпринимателей рассмотрели заявки от муниципалитетов по весьма широкому спектру проблем: от реконструкции лифтового хозяйства и очистных сооружений до газификации населенных пунктов и помощи в погашении задолженностей МУПов перед поставщиками коммунальных ресурсов.

Среди проектов, на которые могут быть выделены дополнительные субсидии при корректировке бюджета, — строительство цеха сушки иловых осадков на Южной аэрационной станции Екатеринбурга, обустройство ливневой канализации в Ирбите и насосной фильтровальной станции в Североуральском ГО, рекультивация полигона ТБО в Верхней Туре, строительство магистрального водовода в Тугулыме и организация дополнительного освещения Нижнего Тагила в ночное время суток.

Но в этом вопросе далеко не все зависит от воли депутатов. Например, на проект цеха сушки осадков необходимо допфинансирование не только со стороны облбюджета, но и из муниципальной казны Екатеринбурга. При этом Водоканал уже выделил на эти цели свыше 300 миллионов рублей из собственной инвестиционной программы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.