» » » Первоуральский мэр «открылся»
Первоуральский мэр «открылся» 13:47 Понедельник 4 035
3-12-2018, 13:47

Первоуральский мэр «открылся»

Мэр Первоуральска Игорь Кабец всего месяц как официально стал главой, но уже изменил порядки работы администрации, чтобы наладить диалог с горожанами. Он запустил проект «Открытая администрация».

Если раньше глава города и его заместители проводили приём населения только раз в месяц, то сейчас встречи с мэром и руководителями профильных комитетов проходят не реже двух раз в месяц, а начальники сельских территориальных управлений принимают жителей еженедельно.

Помимо этого теперь ежемесячно во Дворце культуры ПНТЗ будут проходить встречи с сотрудниками мэрии. Темы для ближайших обсуждений уже определены — это изменения в земельном законодательстве и волнующий многих свердловчан вопрос мусороперевозок.

– Большинство вопросов, жалоб и возражений у горожан возникают, как правило из-за того, что они не владеют информацией по тому или иному вопросу, не знают, что на самом деле происходит, как работают администрация и глава. Поэтому мы решили вводить жителей в курс дела сразу, до старта больших проектов, чтобы узнать их мнение и пожелания, – рассказал мэр Первоуральска Игорь Кабец.

По его словам, раньше на приём к главе города выстраивалась очередь по 40 человек. Люди сидели до позднего вечера – страдало качество приемов. После запуска «Открытой администрации» количество приёмов увеличилось, однако горожан приходить меньше не стало, что говорит о востребованности инициативы.

Одной из первых ласточек «Открытой администрации» стало обсуждение проекта по благоустройству площади Победы, которая запланирована на 2019 год. Данная территория входит в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Людей на встрече волновало, будет ли отремонтирован памятник Ленину, как решат вопрос с парковкой и сохранятся ли голубые ели.

По словам пресс-службы администрации, скульптуру приведут в порядок и отшлифуют трибуну со ступенями. Останутся и голубые ели. Автобусная остановка перед памятником будет расширена.

На встрече присутствовала и первоуральская молодежь. От неё поступило много предложений: построить тёплые остановки с возможностью заряжать телефоны, организовать зону для роллеров и создать европейскую ярмарку. Игорь Кабец пообещал по возможности учесть пожелания при реконструкции площади.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.