» » » Жильцы бузят, чиновники кивают, стройка идёт…
Жильцы бузят, чиновники кивают, стройка идёт… 14:19 Понедельник 3 471
3-12-2018, 14:19

Жильцы бузят, чиновники кивают, стройка идёт…

На стройплощадке перекрестке проспекта Космонавтов — ул . Ленина в Первоуральске опять прошло собрание жильцов соседнего дома.

Жильцы дома по ул. Ленина, 37 против строительства многоэтажного дома. Мэрия на словах жильцов поддерживает. В реальности люди этой поддержки не видят, поэтому собрались ещё раз.

На встречу с жильцами дома приехали аж два заместителя главы города: Артур Гузаиров и    Дмитрий Зайцев.

В этот раз люди общались с чиновниками не возле запертых ворот, а на территории стройки. На сегодняшний день на месте строительства вырыт внушительный котлован на дне которого – лёд. Откуда в котловане появилась вода жильцы не знают. Чиновники, вроде бы – тоже.

Предположение одно: на месте строительства проходят коммуникации и какую-то трубу порвали экскаватором.

На вопрос:
«Почему строительство продолжается ведь городская администрация отозвала разрешения на строительство, выданные главным архитектором Марией Свеженцевой?», Дмитрий Зайцев пояснил:
«Мы не отменили разрешения, а отозвали их, чтобы выдать другие».
На вопрос:
«Какие юридические последствия повлечёт отзыв разрешений на строительство?»
Дмитрий Зайцев ответил:
«Никаких!»

Как пояснили жильцы, протестующие против строительства, чиновники и протестующие не расходились более часа – ждали патруль ГИБДД.

«Мы вызвали их час назад, чтобы они запретили проезд большегрузной техники на стройку, но за час никто так и не приехал», — заявила pervo.info одна из женщин.

Так и не дождавшись патруля ГИБДД, Гузаиров с Зайцевым всё же пообещали, что патрульная машина будет дежурить и не допустит движения на стройку большегрузной техники. После чего уехали.

Представитель застройщика ко всему происходящему отнесся с иронией:
«Где бы мы не строили, жильцы всегда были против. А мы все равно строили!»
Расходились жильцы с унынием:
«Все бесполезно! Кто-то деньги уже получил, не зря весь архитектурный отдел разбежался. Приезжают, слушают, кивают, говорят: «Мы на вашей стороне!» А стройка продолжается».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.