» » » В Первоуральске опять выпал зеленый снег
В Первоуральске опять выпал зеленый снег 11:21 Суббота 6 888
15-12-2018, 11:21

В Первоуральске опять выпал зеленый снег

Первоуральцы опять сетуют на зеленый снегопад. Они винят в этом предприятие «Русский хром 1915» и АО «Хромпик».

Однако там сообщили, что к цветному снегопады отношения не имею. А виновата во всем обычная пыль.

В социальных сетях Первоуральска, одного из самых грязных в плане экологии городов Свердловской области, появились фотографии снега зеленого цвета.

Ее автор вопрошает: 
Проясните недалекому о таком явлении, как зеленый снег. Это так и было, или это так и должно быть и ничего с этим не сделать? Машина чистая была. [Фото сделано] 8 декабря 2018 года.
Местные жители отвечают ему, что все это из-за из-деятельности «Хромпика». Люди говорят, что зеленый снег в районе предприятия – дело обыденное. И добавляют, что машины, оставленные на улице, постоянно зеленые.

Первоуральцы уже привыкли к зеленым осадкам. Кроме «Хромпика» они считают виноватым в таком противоестественном явлении и завод АО «Русский хром 1915».

Только вот предприятия не согласны с таким мнением.

 Там во всем винят пыль: 
Та пыль, которая оседала, пока снег лежал, при потеплении дает такой эффект. Есть промышленное производство, выбросы где-то все равно рассеиваются. Никакой угрозы для жизни и здоровья это явление не представляет. 

В «Хромпике» говорят, что тщательно, причем за свой счет утилизируют отходы. Специалисты объясняют, что складывают «хвосты» на специальном полигоне и только в сухом виде.

Чтобы ликвидировать отходы, предприятия заявились в федеральную и региональную целевые программы. Во всяком случае, такая информация размещена на сайте «Русского хрома».

Нужно сказать, что зеленый снег в Первоуральске уже выпадал. Это случилось осенью 2016 года. Во всем были виноваты фильтрационные воды. Они текли по дороге и залились в п. Магнитка.

Позже выяснилось, что это произошло из-за засорения колодца. «Русский хром» отрицал свою причастность, хоть и расположен неподалеку. На предприятии объяснили, что зеленый снег образовался из-за отходов «Хромпика», которые лежат там с незапамятных времен.

Но «Русский хром» пообещал за свой счет ликвидировать последствия. Тогда прокуратура Свердловской области проводила проверку, сообщает Znak.com.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.