» » » 8,4 тысячи кубометров мусора вывезли в новогодние каникулы
8,4 тысячи кубометров мусора вывезли в Первоуральске в новогодние каникулы 15:20 Среда 1 549
9-01-2019, 15:20

8,4 тысячи кубометров мусора вывезли в новогодние каникулы

Более 220 тысяч кубометров мусора было вывезено из населенных пунктов Свердловской области 1-8 января 2019 года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

Компания ТБО «Экосервис», регоператор западной зоны с центром в Первоуральске, транспортировала 8,4 тысячи кубометров мусора. 

ЕМУП «Спецавтобаза», обслуживающее восточную зону с центром в Екатеринбурге, вывезло 163,6 тысячи отходов. Компания "ООО «Рифей», регоператор северной зоны с центром в Нижнем Тагиле, сообщила о вывезенных 48,8 тысячи кубометров отходов.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, контроль за вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) и санитарным состоянием городов осуществлялся в непрерывном режиме. В случае необходимости к работе привлекались дополнительные люди и техника, а замечания свердловчан отрабатывались в максимальное короткие сроки, с фотофиксацией и личными докладами в министерство.

При этом глава ведомства попенял жителям городов за их неготовность сотрудничать с коммунальщиками. По словам Николая Смирнова, водители спецтехники неоднократно сталкивались с автомобилями, припаркованными рядом с контейнерными площадками, что затрудняло вывоз мусора.

Стоит напомнить, что с 25 декабря в Свердловской области работают «горячие линии», по которым уральцы могут сообщать о нарушениях, связанных с вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.