» » » Летом в Первоуральске стартует третий этап реконструкции Набережной Нижне-Шайтанского пруда
Летом в Первоуральске стартует третий этап реконструкции Набережной Нижне-Шайтанского пруда 14:33 Пятница 3 939
11-01-2019, 14:33

Летом в Первоуральске стартует третий этап реконструкции Набережной Нижне-Шайтанского пруда

В 2019 году стартует третий этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда. Проект предполагает не только продолжение усовершенствования набережной вдоль улицы Ленина, но и масштабное преображение территории вдоль улицы Береговая.

Сейчас на месте будущей Набережной – больные деревья, бурьяны и  мусор, который складируют сами жители. Работы по реконструкции начались с вырубки тополей. Уже весной начнутся работы по посадке новых кустарников и деревьев
«Также будет обустроен тротуар, организовано наружное освещение, как унитарное, так и декоративное. Кроме того, на обновленной набережной появится детская площадка с игровым комплексом, скамейки, урны и туалет. Будет организована дорожно-тропиночная сеть с выходом ко двору дома № 5Б по улице Ленина», – рассказал глава Первоуральска Игорь Кабец.

В 2019 году ждет дальнейшее обновление и территории вдоль улицы Ленина. Здесь будут окончены работы по обустройству газон и площадки для загорающих. Также будет произведена посадка кустарника вдоль тротуара и установка велопарковки. На набережной установят спортивные комплексы и площадку для маломобильной группы населения.
 
Напомним, в марте 2018 года, по итогам рейтингового голосования жителей, набережная вошла в региональную программу «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году здесь установили ротонду, усилили систему освещения, отремонтировали лестницы, обустроили пандусы, организовали переходы к набережной от ИКЦ и улицы Береговая, парковку для велосипедистов, установили скамейки, урны, а также заасфальтировали тротуар вдоль улицы Ленина.

Напомним также, что в ночные часы любители подрифтовать устраивают соревнования на набережной Нижне-Шайтанского пруда

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.