» » » Застройщик Мкртчян поспорит с мэрией в суде
В Первоуральске застройщик Мкртчян поспорит с мэрией в суде 16:26 Суббота 973
12-01-2019, 16:26

Застройщик Мкртчян поспорит с мэрией в суде

На днях информересурсы, подконтрольные ПНТЗ устами одного из кураторов сообщили, что строительство дома на перекрестке Ленина-Космонавтов будет остановлено. Цитата:

«…строительство нового дома на Ленина — Космонавтов. Людей не спросили, по-хамски пригнали во двор строительную технику. Теперь у нас в городе есть точка кипения и конфликтов. Люди категорически против строительства, и оно будет остановлено».

Как говорится: нам прокукарекать, а там хоть солнце не вставай. Это претензия не информресурсам, а к тем кто обнадеживает не имея для этого достаточно оснований. Потому как вопрос мутный, долгий и чем всё закончится в нашем непредсказуемом городе – сказать сложно.

Дело в том, что в конце минувшего года арбитражный суд Свердловской области принял исковое заявление от индивидуального предпринимателя Мкртчяна Паргева Григорьевича к администрации городского округа Первоуральск об установлении сервитута.

Если верить Википедии, то сервитут – это право ограниченного пользования чужим земельным участком, зданием, сооружением и другим недвижимым имуществом. Он устанавливается посредством заключения соглашения между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка.

На практике встречаются случаи, когда сторонам по разным причинам не удается договориться об установлении сервитута посредством соглашения. В этом случае установить сервитут возможно только в судебном порядке.

Вот, в суд дело и пошло. А в судах первоуральская мэрия, если брать статистику, выглядит блёкло.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.