» » » Прокуратура Первоуральска нашла нарушения в действиях «ТБО Экосервис»
Прокуратура Первоуральска нашла нарушения в действиях «ТБО Экосервис» 08:14 Пятница 3 388
18-01-2019, 08:14

Прокуратура Первоуральска нашла нарушения в действиях «ТБО Экосервис»

Прокуратура Первоуральска вынесла представление об устранении нарушения закона в адрес директора ООО «ТБО Экосервис» . Надзорное ведомство считает, что на предприятии не соблюдались экологические и санитарно-эпидемиологические нормы — на территории полигона завода твердых бытовых отходов незаконно сжигали мусор. Об этом сообщил в прокуратуру эколог Андрей Волегов. Согласно документу, который общественник получил в ответ на свое обращение, «ТБО Экосервис» привлечено к административной ответственности.

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку в отношении «ТБО Экосервис». В результате предприятие привлечено к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований по ст. 8.2 КоАП РФ. Максимальное наказание по этой статье — штраф до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности компании. Однако, представители «ТБО Экосервис» утверждают — к административной ответственности предприятие никто не привлекал.

— Управлением Росприроднадзора проведена проверка в отношении арендатора земельного участка «ТБО Экосервис», на котором располагается производственное помещение бывшего муниципального завода ТБО. Проверка была связана с возгоранием старых отходов, находящихся на земельном участке, — прокомментировала ситуацию официальный представитель «ТБО Экосервис» Ксения Лумпова журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Возгорание произошло в сентябре 2018 года. По результатам проверки выдано предостережение прокуратуры, которое будет рассмотрено в установленные законом сроки с участием представителя прокурора. «ТБО Экосервис» опровергает информацию о привлечении к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ. Акт проверки и предписание Роспотребнадзора в настоящее время оспаривается в судебном порядке.

Эколога и общественника Андрея Волегова ответ прокуратуры не удовлетворил. Он считает, что штраф за административное правонарушение не решит проблему.

— Меня устроит только один результат: когда территорию «ТБО Экосервис» очистят от шестиметровых куч мусора и приведут в порядок, — объяснил Андрей Волегов порталу Городскиевести.ру. — Мусор, который скопился здесь за все эти годы предприятие должно утилизировать, отвезти на полигон.

Андрей Волегов говорит — через некоторое время он снова поедет к «ТБО Экосервис», чтобы проверить, занялось ли предприятие ликвидацией свалки. Если ничего не изменится, эколог будет продолжать инициировать проверки, чтобы добиться желаемого результата.

Мы следим за развитием событий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.