» » » Куйвашев отчитал Кабца за огромные долги
Куйвашев отчитал Кабца за огромные долги 13:13 Вторник 1 572
29-01-2019, 13:13

Куйвашев отчитал Кабца за огромные долги

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на сегодняшнем заседании правительства раскритиковал глав муниципалитетов, в том числе и главу Первоуральска Игоря Кабца за большие долги, сообщил департамент информполитики региона. На 1 октября 2018 года сумма просроченной задолженности, администриуемой органами местного самоуправления, составила более 3 млрд рублей.

По словам министра финансов региона Галины Кулаченко, самые крупные суммы просроченной дебиторской заложенности в местный бюджет – у Екатеринбурга, Первоуральска, Берёзовского, Серова и Нижнего Тагила. Ещё у 22 уральских городов долг выше, чем размеры доходов от использования имущества.

Долги по платежам в областной бюджет по неналоговым доходам, администриуемоым органами государственной власти региона, на 1 октября 2018 года составила 1,5 млрд рублей. Основная доля – штрафы и неустойки по госконтрактам

«Мне непонятны ситуации, когда с завзятыми должниками продолжают заключаться договоры аренды земельных участков, когда нарушаются сроки обращения в суды, пускается на самотек ход исполнительного производства. Подобные ситуации недопустимы. Это подрывает стабильность всей бюджетной системы региона», – заявил на заседании правительства Евгений Куйвашев.

Губернатор поручил главам «провинившихся» городов к 20 февраля подготовить индивидуальные планы по взысканию просроченной дебиторской заложенности в муниципалитетах, чтобы вовремя войти в процесс корректировки бюджета. Среди других поручений Куйвашева – выстраивание эффективного межведомственного взаимодействия и укрепления исполнительской дисциплины.

«Мы из кожи вон лезем, чтобы помочь муниципалитетам, но не видим заинтересованности глав муниципальных образований», – резюмировал лидер Среднего Урала

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.