» » » Вода в Свердловской области оказалась одной из худших в стране
Вода в Свердловской области оказалась одной из худших в стране 16:06 Четверг 6 865
31-01-2019, 16:06

Вода в Свердловской области оказалась одной из худших в стране

В Свердловской области и частности в Первоуральске ситуация с загрязнением воды оказалась одной из худших в стране. В ряде случаев наблюдается экстремально высокое загрязнение.

Такую информацию можно найти в государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году», опубликованном на сайте министерства природы РФ.

Например, Свердловская область оказалась единственным регионом, где наблюдается повышенное загрязнение по паразитологическим показателям.

«В 2017 году наличие качественной питьевой воды, соответствующей гигиеническим нормативам, отмечено на следующих территориях Российской Федерации: по паразитологическим показателям — практически все территории Российской Федерации. Исключение составляет Свердловская область, где доля проб воды с превышениями гигиенических нормативов составляет 0,6%», — сказано в докладе.

Авторы доклада отмечают некоторое уменьшение объемов загрязнения, однако оно пока не меняет ситуацию кардинальным образом.

«На город в течение всего рассматриваемого периода 2007-2017 годов приходилось наибольшее среди субъектов Российской Федерации количество случаев ЭВЗ и ВЗ, с тенденцией снижения — с 22,9 до 18,6% от общего количества случаев», — говорится в документе.

Если верить докладу, река Исеть, протекающая через Екатеринбург и другие территории Свердловской области, остается одной из самых грязных в России, следом идет река Чусовая, которая протекает через Первоуральск.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.