» » » В Билимбае возможно, когда-нибудь, построят ещё одну школу!
В Билимбае возможно, когда-нибудь, построят ещё одну школу! 11:20 Суббота 1 020
9-02-2019, 11:20

В Билимбае возможно, когда-нибудь, построят ещё одну школу!

мМногие местные и областные СМИ вышли с заголовками о том, что в Билимбае к 2021 году построят школу «за 560 млн. руб».

Откуда у журналистов такая уверенность  — непонятно. В нескольких метрах от того места, где планируется строительство школы – торчит арматура недостроя физкультурно-оздоровительного комплекса Билимбая. Те же самые СМИ, которые обещают сегодня новую школу в Билимбае, ранее обещали ФОК.

А официальная информация на сайте городской администрации Первоуральска очень скупая:

«В рамках исполнения поручения Президента России по переводу детей на обучение в одну смену в Билимбае построят новую школу. Соответствующий план мероприятий разработан и утвержден Администрацией ГО Первоуральск. В рамках исполнения первого этапа, Администрация Первоуральска заключила контракт с подрядной организацией «Запсибгидропром» (г.Тюмень), которая выполнит инженерные изыскания и разработает проектную документацию для строительства школы.

На встрече с подрядчиком заместитель главы администрации по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев отметил, что новая школа в Билимбае является социально значимым объектом и находится под личным контролем губернатора Свердловской области».

Напомню, в 2014 году в Билимбае прошли первые общественные слушание, где был принят «гартмановский генплан».

Вот как описывали «Городские вести» преобразования Билимбая согласно этому плану:

«Три новых детских сада, два физкультурно-оздоровительных комплекса, новая школа взамен полуразрушенного здания, три клуба (сейчас в Билимбае их нет вообще). Кроме того, для бесперебойного электроснабжения потребуется возведение дополнительных трансформаторных пунктов, что позволит избежать скачков напряжения в сети. Завершение работ по пуску скважины на горе Липовая и закольцовка ее с уже действующей поможет ликвидировать дефицит воды. И это еще не все: границы Билимбая будут расширяться путем малоэтажного строительства (как пояснил Константин Гартман, это дома в 3-5 этажей), а жители, живущие в санитарных зонах предприятий, будут расселены. Не оставят без внимания и проблему мусора, характерную не только для города, но и для сельских территорий: несанкционированные свалки будут ликвидированы, а для складирования твердых бытовых отходов выделят полигон возле Извездной. Генплан рассчитан до 2030 года. Первую часть планируют реализовать до 2020 года».

И ещё цитата от «Городских вестей» с тех самых слушаний в Билимбае по генплану.

— А ФОК, ФОК будет? — жители с интересом смотрят на схему поселка, всматриваясь в условные знаки.

— Будет, — успокаивает Александр Юлиусович (Гильденмайстер).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.