» » » Благоустройства ждут три территории
Благоустройства ждут три территории Первоуральска 11:55 Воскресенье 1 058
10-02-2019, 11:55

Благоустройства ждут три территории

Площадь Победы, набережная Нижне-Шайтанского пруда и двор домов №№ 48-а, 48-б на улице Трубников – эти территории будут благоустроены в текущем году. Так решили первоуральцы. 

Благоустройство данных общественных территорий пройдет в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды. Именно они показали свою востребованность среди жителей по итогам рейтингового голосования в 2018 году.

По всем трем объектам подготовлена проектная документация, сейчас она проходит ценовую экспертизу, затем администрация Первоуральска объявит конкурс по определению подрядчика. Работы по благоустройству начнутся в мае 2019 года.

Реконструкция набережной, вернее, уже третий ее этап предполагает не только продолжение усовершенствований вдоль улицы Ленина, но и масштабное преображение территории вдоль улицы Береговая. Здесь будет обустроен тротуар, организовано наружное освещение, появится детская площадка с игровым комплексом, скамейки, урны и туалет.

А на обновленной площади будет организовано функциональное пространство с применением современных дизайнерских решений ландшафтной архитектуры. При этом историческая составляющая будет сохранена. На площади появятся новые скамейки, деревья, ограждения-столбики по всему периметру, новые фонарные столбы и необычное для нашего города покрытие – брусчатка и гранит. В вечернее время, по задумке архитектора, вся площадь, включая деревья, будет подсвечиваться. 

Реконструкцию двора на улице Трубников предложили сами жители, подав в администрацию соответствующую заявку и проект реконструкции. Они хотят видеть в обновленном дворе современные светильники, детскую площадку, скамейки, воркаут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.