Выполняется весь комплекс мероприятий

USD 57.5706 CNY 86.8531
EUR 67.9333 JPY 51.1035
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Выполняется весь комплекс мероприятий

Дата: 03 июль 14:42
Выполняется весь комплекс мероприятийВ администрации городского округа Первоуральск прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, посвященное контролю за исполнением исчерпывающих мер по предотвращению распространения и ликвидации особого опасного заболевания – бешенства.

С момента последнего заседания комиссии, прошедшего в администрации 24 июня под председательством Алексея Дронова, ситуация в городском округе Первоуральск стабильная. Новых звонков о подозрительных животных на ветеринарные станции не поступало.

В городском округе Первоуральск все причастные службы продолжают неукоснительно выполнять распоряжения губернатора Свердловской области и главы администрации городского округа Первоуральск, в которых предписан полный объем необходимых мероприятий, обязательных к выполнению.
В соответствии с этими распоряжениями продолжаются действия профилактического характера: поквартирный и подомовой обход, дезинфекция мест, где были обнаружены животные с подозрением на бешенство. Проводится обследование и вакцинация лиц, побывавших в контакте и с больными животными. Проводится работа по наведению порядка в местах, где скапливаются пищевые и твердые бытовые отходы.

Со дня, когда был подтвержден первый случай заболевания бешенством у животных, были вакцинированы сотни собак и кошек, живущих в опасной близости от карантинных зон. Сейчас вакцинация распространяется на всю территорию округа. Начался планомерный объезд садовых товариществ, в ходе которого производится осмотр и вакцинация обитающих там животных. Ветеринары выезжают в поселки и села городского округа Первоуральск.
Тем не менее, очень много зависит не только от специалистов, задействованных в этой работе, но и от каждого жителя города и поселков городского округа Первоуральск.

Как справедливо заметил один из участников сегодняшнего совещания:
- Надо объяснять людям, что каждый должен предпринимать необходимые меры самозащиты. Нельзя ходить в лес с собаками. Нельзя пытаться погладить лису, если она вдруг вышла к людям.

Это важно знать:
Бешенство опасно не только для животных, но и для людей. Для человека это заболевание на поздней стадии неизлечимо и заканчивается летальным исходом. Спасти жизнь могут только своевременно поставленные прививки. В случае, если вас укусило или поцарапало животное, нужно немедленно обращаться в больницу, где медицинские работники проведут необходимую вакцинацию.

Первоуральские поликлиники и станции ветеринарной службы в избытке имеют все необходимые препараты.

Ветеринарные врачи просят напомнить, что в случае обнаружения подозрительного животного, в Первоуральске нужно позвонить по телефону государственной ветслужбы 64-14-26, расположенной по адресу: ул. Братьев Пономаревых, 111.

В Билимбае — по телефону билимбаевского ветучастка — 29-23-40, расположенного по адресу ул. Красноармейская, 6.

В Новоуткинске о бешеных животных следует сообщить сотрудникам новоуткинского ветучастка, расположенного по адресу ул. Партизан, 64А-47.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели