Первоуральские спасатели вывели из леса седьмого заблудившегося грибника

USD 59.0396 CNY 88.6494
EUR 69.5900 JPY 53.9889
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Первоуральские спасатели вывели из леса седьмого заблудившегося грибника

Дата: 17 июль 11:50
Первоуральские спасатели вывели из леса седьмого заблудившегося грибника Андрей Воропаев, начальник Первоуральской городской службы спасения, рассказал о том, что его служба вывела из леса очередного, уже седьмого за это лето, заблудившегося грибника.

Просьба о помощи была зарегистрирована в едином диспетчерском центре в 15.24 (единый телефон службы спасения 112). Позвонивший сорокалетний мужчина сообщил, что заблудился в лесу возле деревни Хомутовка.

Компания из Первоуральска поехала туда за грибами. Машину оставили на околице деревни, и пошли в лес. Мужчина сначала отстал от компании грибников, а затем и вовсе потерял ориентацию в лесу.

Первоуральские спасатели действовали по уже отработанной схеме. Заблудившегося грибника сориентировали по солнцу и выводили из леса по телефону. Одновременно в деревню Хомутовка выехала оперативная группа спасателей из Первоуральска. Незадачливый грибник был спасен.

Компания первоуральцев, от которой отстал наш герой, благополучно вышла из леса самостоятельно и поджидала заблудившегося товарища в деревне Хомутовка возле автомобиля.

Андрей Воропаев, начальник Первоуральской городской службы спасения, напоминает о том, что нужно делать, чтобы минимизировать риск заблудиться в лесу. Обязательно иметь с собой спички и нож. Желательно иметь компас и карту. Стоит это совсем недорого, а поможет сильно.

Необходим телефон с полностью заряженной батареей. Во время нахождения в лесу старайтесь не выходить из зоны покрытия оператора сотовой связи. А телефон лучше держать поближе к телу. По утрам и ночью бывает прохладно. В холодной температуре батарея разряжается быстрее.

Сообщите свой маршрут родственникам. Бывает, что люди уезжают на несколько дней, никого не предупредив. Родственники начинают бить тревогу. Спасатели организуют поиски. А «пропавшие» в это время спокойно отдыхают где-нибудь на челябинских озерах.

Перед походом в лес лучше зайти в Первоуральскую городскую службу спасения. Здесь туристы и грибники смогут получить исчерпывающие консультации.
Метки: Первоуральск МЧС заблудившийся грибник Андрей Воропаев вывели из леса деревня Хомутовка
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели