» » » Накануне Дня города первоуральцы познают его историю
17:30 Четверг 0 3 153
17-07-2014, 17:30

Накануне Дня города первоуральцы познают его историю

 На три вечера рассчитана краеведческая акция «У фонтана», которую в рамках мероприятий ко Дню города проводят сотрудники централизованной библиотечной системы. Те первоуральцы, что оказались на исходе дня около ДК ПНТЗ, о проведенном времени не пожалели. Вниманию публики были предложены более сорока книг разных лет издания об истории города. 

На три вечера рассчитана краеведческая акция «У фонтана», которую в рамках мероприятий ко Дню города проводят сотрудники централизованной библиотечной системы. Те первоуральцы, что оказались на исходе дня около ДК ПНТЗ, о проведенном времени не пожалели. Вниманию публики были предложены более сорока книг разных лет издания об истории города. Полистать их имело смысл, так как одновременно проходила викторина. Если на некоторые вопросы было трудно ответить сходу, то информация, почерпнутая из книг, могла в этом помочь.

 

Расположенная рядом фотоэкспозиция вызывала не меньший интерес. По старым снимкам горожанам предлагали угадать, какой район Первоуральска там запечатлен. Сопоставляя прежние виды с нынешними, легко убедиться, насколько изменился облик города-именинника. Даже молодые люди часто не могли опознать на фото здания школ, где учились. А все потому, что вокруг или нет еще домов, или совсем не те. Старшее поколение с любопытством рассматривало места, где прошло детство.

 

Самые маленькие участники краеведческой акции, вдохновленные рассказами об истории, получили задание нарисовать Первоуральск таким, каким помнят город дедушки, бабушки и родители. Около сотни юных художников увлеченно взялись за дело и отображали на асфальте свои представления о времени, в котором не жили.

 

– За несколько часов общения с горожанами мы раздали не одну сотню визиток и закладок с названиями книг, которые привлекли внимание, – говорит заведующая отделом универсальных фондов централизованной библиотечной системы Эльвира Пятницкая. – Вели учет активных участников, и оказалось, что их было 316. Многие открыли для себя новые факты из истории малой Родины и за это благодарили. Одна из участниц сразу после мероприятия даже пришла в библиотеку и оставила восторженную запись в книге отзывов. Видеть такую реакцию очень приятно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
12:38 Пятница 0 1 953 На первоуральском кладбище становится тесно Огорожено со всех сторон. На первоуральском кладбище жительница города не смогла навестить могилы своих близких. Она обнаружила, что к ним попросту не пройти. На месте единственной тропинки теперь очередная новая могила.