Выпускники Образовательного центра ЧТПЗ приняли воинскую присягу

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Выпускники Образовательного центра ЧТПЗ приняли воинскую присягу

Дата: 22 июль 12:42
Выпускники Образовательного центра ЧТПЗ приняли воинскую присягу В воинской части поселка Горный Щит Свердловской области состоялась церемония присяги военнослужащих воинской части Второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа. Торжественную клятву перед поступлением на службу в вооруженные силы РФ дал 21 выпускник образовательного проекта ЧТПЗ «Будущее белой металлургии».

В 2012 году группа ЧТПЗ подписала соглашение с командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа, Правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем. По этому соглашению выпускники колледжа проходят обязательную военную службу в воинской части, которая находится в поселке Горный Щит, недалеко от Екатеринбурга. Вчерашние студенты, сегодняшние солдаты и завтрашние белые металлурги получают дополнительные навыки и осваивают воинские специальности: работают с большими автоматизированными системами и сложными боевыми установками. Со своей стороны группа ЧТПЗ оказывает воинской части шефскую помощь, как в организации учебного процесса, так и в создании инфраструктуры. За неполных два года силами ЧТПЗ был построен спортивный комплекс, обновлены плац и стрельбище, обустроена территория. Рассматривается возможность возведения новой казармы.

– Такое сотрудничество выгодно всем сторонам. Интерес бизнеса состоит в том, что на предприятия возвращаются специалисты, не только не растерявшие свои профессиональные навыки за время нахождения в армии, но и получившие дополнительные воинские специальности, прошедшие военную подготовку, научившиеся дисциплине и организованности. Что касается армии, то воинские части получают необходимый приток призывников, причем обладающих соответствующей профессиональной подготовкой. Кроме того, возможность сформировать основной костяк военнослужащих из одного учебного заведения помогает создать дружный и работоспособный коллектив. Отзывы из воинской части играют важную роль при последующем возвращении на предприятие, – говорит начальник управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями ПНТЗ Александр Ханин.

– Дорогие солдаты, воинская часть поселка Горный Щит – одна из лучших в регионе. Сегодня вы поклялись, что будете честно исполнять требования воинских уставов. Добросовестно несите службу, выполняйте все приказы, чтобы отслужив год, вернуться здоровыми и возмужавшими к своим семьям, – сказал в своем обращении к выпускникам Образовательного центра, принявшим присягу, советник губернатора Свердловской области, генерал-майор Юрий Судаков.

После принятия присяги для родителей солдат провели экскурсию по воинской части. – После увиденного мы спокойны за наших детей, – отметила председатель комитета матерей Елена Пьянкова. – В течение 46 недель службы наши сыновья будут находиться под опекой не только командования, но и коллектива Первоуральского новотрубного завода, педагогов колледжа.

Вчерашние студенты уже распределены по взводам, определена их воинская специализация. Новобранцы приступили к мониторингу воздушного пространства нашей страны на территории от Байкала до Волги.

Центральный военный округ рассматривает возможность тиражирования опыта ЧТПЗ по объединению интересов общества, армии и бизнеса в рамках ГЧП в других воинских частях.
Метки: ЧПТЗ Горный щит присяга Будущее белой металлургии Александр Ханин председатель комитета матерей Елена Пьянкова генерал-майор Юрий Судаков
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели