Компания Danone дала разъяснения о якобы «запрете» Роспотребнадзором продукции компании

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Компания Danone дала разъяснения о якобы «запрете» Роспотребнадзором продукции компании

Дата: 23 июль 12:39
Компания Danone дала разъяснения о якобы «запрете» Роспотребнадзором продукции компании В редакцию портала www.pervo.ru обратилась пресс-служба компании «Данон» с просьбой разъяснить гражданам информацию, которая появилась на сайте Роспотребнадзора города Екатеринбург о запрете кормлением малышей продукцией «Растишка». Данная информация полностью искажает реальную ситуацию и вводят в заблуждение потребителей.

Официальный текст письма

«В последнее время во многих изданиях появилась информация о якобы «запрете» Роспотребнадзором г. Екатеринбурга продукции компании Danone. Однако данные заявления полностью искажают реальную ситуацию и вводят в заблуждение потребителей. Запрет того, что никогда не предназначалось для питания детей раннего возраста, звучит как минимум абсурдно. В заявлении Роспотребнадзора от 17 июля 2014 года (http://www.66.rospotrebnadzor.ru/) нет ни одного указания на запрет продукции, но наоборот подтверждение того, что вся продукция соответствует законодательству РФ.

«Результаты лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», показали, что представленные на экспертизу образцы продукции соответствуют требованиям действующей нормативной документации в объеме проведенных исследований. Нарушений не было выявлено и по информации для потребителей, нанесенной на маркировку продукции».

Как прокомментировал представитель Роспотребнадзора:
«В ответ на обращение общественной палаты Свердловской области Роспотребнадзор не выносил никаких запрещающих предписаний относительно продукции компании Danone в связи с тем, что она полностью соответствует действующему законодательству РФ. Вся информация, появившаяся в СМИ о каком-либо запрете с нашей стороны, является вымыслом и не соответствует действительности».

Продукция ТМ «Растишка» создавалась и разрабатывалась исключительно для детей дошкольного и школьного возраста, т.е. от 3-х лет. Все продукты «Растишка» разработаны совместно с институтом питания РАМН, прошли государственную регистрацию в органах Роспотребнадзора, сертифицированы в соответствии с законодательством РФ и предназначены для питания детей именно этой возрастной категории, что и указано на упаковке. Важно, что надпись «Для питания детей старше 3-х лет» вынесена отдельно на упаковку продукта.

Кроме того в нашем портфеле есть продукты ТМ «ТЕМА», предназначенные и разрешенные для детей раннего возраста (от 0 до 3-х лет). О чем также есть соответствующая маркировка согласно требованиям законодательства. Остальные продукты, упомянутые в публикациях, не предназначены для детского питания и, соответственно, не должны таким образом маркироваться и соответствовать требованиям, предъявляемым к детским продуктам. Ведь каждая мама стремится выбрать для своего ребенка продукты, оптимально подходящие для его питания, и внимательно смотрит на специальные маркировки с указанием возрастных рекомендаций.

Именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы избежать недосказанности, как о своей продукции, так и об ингредиентах, входящих в ее состав.
Что касается многочисленных обвинений ТМ «Растишка» в использовании искусственных красителей и консерваторов, то и они абсолютно не соответствуют действительности. Вся серия кисломолочных продуктов этой торговой марки содержит исключительно натуральные компоненты и дополнительно обогащена кальцием и витамином D. Все ингредиенты, входящие в состав продукции ТМ «Растишка» разрешены законодательством РФ для использования в производстве продуктов детского питания дошкольного и школьного возраста. В состав творожков входят исключительно натуральные красители - хорошо известные всем нам паприка (болгарский перец) и каротин (морковь).

Еще раз хотим подчеркнуть, что все наши продукты, их состав и ингредиенты полностью соответствуют законодательству РФ, что подтверждается сертификатами соответствия и свидетельствами о государственной регистрации. Мы искренне надеемся, что никакого продолжения данная волна ложных и необоснованных обвинений иметь не будет, а те СМИ, что опубликовали недостоверную информацию, напечатают опровержение.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели