Центральная библиотека Первоуральска вошла в проект по оцифровке изданий в проект Президентской библиотеки

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Центральная библиотека Первоуральска вошла в проект по оцифровке изданий в проект Президентской библиотеки

Дата: 25 июль 09:30
Центральная библиотека Первоуральска вошла в проект по оцифровке изданий в проект Президентской библиотеки «Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина» - многофункциональный информационный центр, имеющий статус национальной библиотеки России.

Одной из основных целей Президентской библиотеки является сохранение, преумножение и обеспечение доступа в электронной среде к национальному культурному наследию, связанному с теорией, историей и практикой российской государственности и русским языком как государственным языком Российской Федерации.

Информационный ресурс Президентской библиотеки формируется из цифровых копий печатных изданий, архивных и официальных документов, музейных объектов, а также изначально созданных в электронном виде ресурсов. Особое внимание уделяется формированию тематических электронных коллекций.

Доступ ко всему электронному собранию учреждения осуществляется через систему электронных читальных залов. Значительная часть ресурсов представлена в свободном доступе на интернет-портале библиотеки с соблюдением требований действующего законодательства.

Работа учреждения основана на широком сотрудничестве с федеральными, региональными и муниципальными библиотеками, архивами, музеями, другими российскими и международными организациями и отдельными гражданами.

В мае 2014 г. сотрудники Президентской библиотеки провели в Екатеринбурге обучающий семинар «Формирование цифрового контента Президентской библиотеки», в ходе которого пригласили к сотрудничеству все библиотеки Свердловской области.

Первоуральская библиотека (ПМБУК «ЦБС») проявила интерес к сотрудничеству. Отдел комплектования подготовил список документов из библиотечного фонда ПМБУК «ЦБС», которые могли бы заинтересовать Президентскую библиотеку. При посредничестве Свердловской областной библиотеки для детей и юношества список был отправлен в Санкт-Петербург.

Таким образом ПМБУК «ЦБС» вошла в проект по оцифровке изданий в проект Президентской библиотеки. На сегодняшний день предварительно отобраны для оцифровки 7 изданий, которые подготавливаются для отправки в Санкт-Петербург.
Метки: Президентская библиотека имени Бориса Ельцина формируется из цифровых копий печатных изданий архивных и официальных документов музейных объектов Первоуральск ПМБУК ЦБС
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели