» » » Первоуральск принимает участие в Федеральной программе «Доступная среда»
15:25 Вторник 0 5 891
12-08-2014, 15:25

Первоуральск принимает участие в Федеральной программе «Доступная среда»

Первоуральск принимает участие в Федеральной программе «Доступная среда» 30 миллионов рублей в этом году выделено из федеральной казны свердловским школам по программе «Доступная среда», позволяющей детям с ограниченными возможностями здоровья получать образование не дома, в индивидуальном порядке, а вместе со сверстниками. По данной программе с 2011 года работают две первоуральские школы – № 9 и 11. Подъезды этих образовательных учреждений оборудованы специальными пандусами, перестроена внутренняя инфраструктура помещения школ.
Первоуральск принимает участие в Федеральной программе «Доступная среда» 30 миллионов рублей в этом году выделено из федеральной казны свердловским школам по программе «Доступная среда», позволяющей детям с ограниченными возможностями здоровья получать образование не дома, в индивидуальном порядке, а вместе со сверстниками.

По данной программе с 2011 года работают две первоуральские школы – № 9 и 11. Подъезды этих образовательных учреждений оборудованы специальными пандусами, перестроена внутренняя инфраструктура помещения школ. Так же, учитывая особенности здоровья детей, обустроены санитарные комнаты. Для учебного процесса закуплена специальная мебель и техника.

Так, в девятой школе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата установлены передвижные учебные столы, а в школе N11 появился кабинет для учеников, имеющих нарушения зрения. В рамках федеральной программы для этого образовательного учреждения приобретено специальное учебное оборудование, в частности, учебники со шрифтом Брайля, оптический прибор для работы с изображением и текстом и другая необходимая техника.

- Мы постарались создать для этих детей максимально возможные условия для обучения в общеобразовательной школе, - рассказала начальник отдела по развитию содержания общего образования Галина Ахахлина.

Кстати, Галина Евгеньевна сообщила, что в 2014 году еще одна первоуральская школа принимает участие в данной федеральной программе - № 15. Для создания всех необходимых условий для безбарьерного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в этом году из федерального бюджета выделено 960 тысяч рублей, из муниципального – 540 тысяч. А в 2015 году по программе «Доступная среда» начнут работать также школы № 22 и 1.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.