» » » Первоуральские спасатели вывели потерявшихся грибников по тучам
14:00 Пятница 0 6 383
15-08-2014, 14:00

Первоуральские спасатели вывели потерявшихся грибников по тучам

Первоуральские спасатели вывели потерявшихся грибников по тучам13 августа 2014 года, в 14:40 на пульт ЕДДС поступил звонок от мужчины, который сообщил, что он находится в лесу, и потерял направление, куда ему дальше двигаться. Как рассказал мужчина, в лес они с супругой зашли в 10:00, в районе 2-ого подсобного хозяйства, (ФОК «Гагаринский»). После получения сообщения с просьбой о помощи на поиски потерявшихся выехали специалисты поисково-спасательной службы. Ситуацию облегчало то, что при себе у семейной пары был сотовый телефон, при помощи которого они могли разговаривать со спасатели.
Первоуральские спасатели вывели потерявшихся грибников по тучам13 августа 2014 года, в 14:40 на пульт ЕДДС поступил звонок от мужчины, который сообщил, что он находится в лесу, и потерял направление, куда ему дальше двигаться. Как рассказал мужчина, в лес они с супругой зашли в 10:00, в районе 2-ого подсобного хозяйства, (ФОК «Гагаринский»).

После получения сообщения с просьбой о помощи на поиски потерявшихся выехали специалисты поисково-спасательной службы. Ситуацию облегчало то, что при себе у семейной пары был сотовый телефон, при помощи которого они могли разговаривать со спасатели.

Прибыв на место захода в лес потеряшек, спасатели констатировали сильную облачность и моросящий дождик. Тогда было принято решение ориентировать грибников по методу движения туч.

Если в ненастный день понаблюдать за гонимыми ветром тяжелые тучи, они ползут и ползут в одном направлении, чуть ли не цепляясь за вершины деревьев, иногда несколько суток подряд. Причем если ветер изменяет свое направление, то крайне медленно. А чтобы он разом взял и повернул, такое случается очень редко, и то исключительно после полного штиля. Постоянство направления движения облаков такое же, как постоянство положения стрелки компаса. Вот только само направление может быть в любую сторону света, а не север-юг, как на компасе.

После полученных указаний от спасателей, люди были сориентированы по движению облаков и направлены по ходу движения туч. Через некоторое время мужчина позвонил и сказал, что ему удалось откалибровать компас на телефоне, и спросил в какую сторону света ему идти. Ему было дано указание идти на юг. Где и находились спасатели.

В 16:30 мужчина передал сообщение, что находится на грунтовой дороге, описал место, спасатели быстро определили место нахождения потеряшек, и через 10 минут семейная пара уже грелась с теплым чаем в машине у спасателей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
17:19 Вторник 0 1 085 В Первоуральске прошли соревнования по художественной гимнастике памяти Марии Сысоевой В Первоуральске в Детско-юношеской спортивной школе завершились вторые соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти активистке организации «Первоуральск – город чемпионов» Марии Сысоевой.