Не мальчики, а воины

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Не мальчики, а воины

Дата: 18 август 09:47

Военно-спортивный лагерь имени Федора Пелевина открылся в шестидесятых годах двадцатого века по инициативе комитета комсомола Новотрубного завода. С тех пор традиция патриотического воспитания юношей допризывного возраста продолжается. 

В этом августе пелевинцы «поселились» в «Гагаринском». Как рассказал бессменный организатор военно-спортивного лагеря Александр Демидов, нынче сто ребят в возрасте от 12 до 17 лет будут постигать азы военного искусства. В лагере им. Ф. Пелевина – пять взводов: «пограничники», «морские пехотинцы», «группа быстрого реагирования», «разведчики» и «спецназ».

- Двенадцать-семнадцать лет – интересный возраст, - говорит Александр Демидов. – С четырнадцати лет ребят в обычные лагеря уже не берут, и они оказываются выброшены из обоймы, а желания проявить себя, свои способности - хоть отбавляй. Поэтому я и работаю именно с этой возрастной категорией. А военно-спортивный лагерь – как раз то место, где юноши могут попробовать себя на прочность, глотнуть «военной романтики». 

Стоит заметить, что взводы сформированы «под командиров». То есть, к примеру, у взвода пограничников командир и инструктор сами служили на границе, могут рассказать об особенностях этой службы, опираясь на свой жизненный опыт. А группу быстрого реагирования возглавляют сотрудники полиции, которые имеют черный пояс по рукопашному бою. У каждого взвода своя тактическая и военная подготовка, своя форма и знаки различия. Все по-настоящему! Ведь для замечательного содержания мальчишеских душ требуется особая «упаковка», это во все времена психологи и педагоги утверждали. 

Кстати, сам Александр Демидов был в юности курсантом военно-спортивного лагеря имени Федора Пелевина, прошли эту школу и нынешние командиры взводов – Александр Рязанцев, Виталий Медведев, Вадим Воробьев. 

Каждый день «пелевинцев» заполнен интереснейшими делами и победами, о чем будущие защитники Отечества рассказывают в «боевых листках», которые ведутся в каждом взводе. В ближайшее время «Вечерка» обязательно познакомит читателей с заметками воспитанников военно-спортивного лагеря. Например, уже на второй день смены зарядку у курсантов провели бойцы ОМОНа, показав приемы рукопашного боя. Гости привезли также спецвооружение и провели у старших ребят занятие, кстати, многие из юношей в лагерь им. Ф. Пелевина приезжают не в первый раз. 

Впереди – немало интересных встреч и знаний. И 21 день, проведенный в военно-спортивном лагере, останется в мальчишеских сердцах.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели