В Первоуральске свою силу, реакцию и меткость показали дети вынужденных переселенцев

USD 58.8370 CNY 88.8615
EUR 69.2982 JPY 51.8730
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Первоуральске свою силу, реакцию и меткость показали дети вынужденных переселенцев

Дата: 21 август 16:20

В Первоуральске свою силу, реакцию и меткость показали дети вынужденных переселенцевСвою силу, реакцию и меткость показали сегодня дети вынужденных переселенцев. Во временном пункте размещения прошли «Веселые старты» для юных граждан Украины. Многие из этих детей раньше не были знакомы. Проблемы в родной стране объединили их после переезда в Первоуральск. Чтобы дети не чувствовали серьезные неудобства после смены места жительства, инструкторы «Старта» решили подготовить для ребят спортивно-развлекательную программу. 

- Мы провели спортивное развлекательное мероприятие для детей – переселенцев с Украины. Проводим его уже второй раз. Хотели провести на улице, но погода внесла свои коррективы. – говорит начальник отдела физкультурно-массовой работы МУП «Старт» Светлана Чернова. 

Перед веселым стартом инструкторы сначала осмотрели помещение. Буквально за пару часов придумали конкурсы. Детей тренеры разделили на две команды. Мальчики - «силачи». Девочки - «красавицы». 

Для проведения конкурсов не потребовалось много спортивных снарядов. Инструкторы принесли с собой мяч, палку, доску для дартса. В подготовленных испытаниях дети показывают свою силу, реакцию и меткость. 

 

- Дротики больше всего понравились. Там можно попасть и выиграть, - рассказывает юный участник мини-спартакиады. - А мы строили из плюшевых игрушек дома разные, - рассказывает другой ребенок. 

Сотрудники «Старта» предлагают проводить подобные мероприятия для вынужденных переселенцев с Украины почаще. 

- Мы хотим, чтобы они влились в город, в жизнь. Чтобы понимали, что все хорошо и здесь их принимают, - объясняет причины проведения мероприятия инструктор комплекса «Старт» Регина Бадретинова. 

Стараются разнообразить пребывание вынужденных переселенцев и чиновники городской администрации. Директор управления гражданской защиты Максим Фролов рассказывает, что для людей были организованы походы в местный и посещение екатеринбургского зоопарков, киносеансы, при помощи спонсоров состоялась поездка в екатеринбургский цирк, съездили на Ганину Яму. 

В ближайшее время для граждан Украины планируются экскурсии в Екатеринбург. И многочисленные спонсоры и частные предприниматели готовы в этом помогать.

www.pervo.tv

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели