В Первоуральске испекли гигантскую оладушку

USD 57.5706 CNY 86.8531
EUR 67.9333 JPY 51.1035
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске испекли гигантскую оладушку

Дата: 01 сентябрь 14:07

В субботу в нашем городе прошла традиционная ярмарка выходного дня. Однако мероприятие кардинальным образом отличалось от тех, что обычно проходят 2 раза в месяц на улице Физкультурников. 


Первоуральцы, пришедшие утром на ярмарку, с интересом наблюдали за тем, как у центрального входа в городской парк культуры и отдыха расставляют многометровый мангал. Буквально здесь же, на глазах удивленной толпы, повара Паша и Маша начинают замешивать тесто. В толпе гадают: «блины?», «пироги?». Как только в ход пошли кабачки, все сразу стало ясно: печь будут лепешки-оладушки.


Пока повара колдовали над тестом, раскатывали на жарочной поверхности фольгу, взрослые и дети заполняли специальные купоны. Организаторы необычного мероприятия каждые 30 минут разыгрывали в лотерею кучу призов. Кроме того, гостям праздника предлагалось принимать участие в конкурсах и викторинах.

 

Буквально через несколько минут после начала на площадке собралась целая толпа. Развлекаясь, первоуральцы не переставали наблюдать за процессом приготовления гигантского блюда. Вот на фольгу наливается тесто, вот будущая оладушка уже подрумянилась и, наконец, дегустация. Пятиметровой чудо-лепешки хватило на всех. Первоуральцы, нагуляв аппетит, с удовольствием лакомились гигантским творением поваров.
После пира на весь мир состоялся финальный розыгрыш супер-призов. Самые везучие первоуральцы унесли домой бытовую технику.

 

Стоит заметить, что все время пока шла шоу-программа, первоуральцев с продукцией собственного производства знакомили фермерские хозяйства и ведущие производители Свердловской области. Мясо, рыба, овощи, мед, конфитюр, а также одежда для всей семьи, обувь, домашний текстиль, дизайнерские украшения и сувениры, ручной работы – вот лишь малая часть представленных на ярмарке товаров.

 

- Мы пришли на ярмарку всей семьей, - говорит Елена Артемьева, - во-первых, интересно посмотреть, чем наши местные производители могут нас порадовать. Во-вторых, узнали о дегустации. Ярмарка подарила кучу положительных эмоций. Сын с дочкой с удовольствием отгадывали загадки и участвовали в конкурсах. Мы с мужем прикупили мед и мясо.

 

- Услышал музыку, решил заглянуть и остался на 2 часа, - делится Роман Тертерев, - ярмарка превратилась в настоящий праздник. Заметил, что представленные товары пользуются спросом у первоуральцев. Это не может не радовать, надо поддерживать местных производителей.
Как отмечают организаторы, подобные ярмарки с «изюминкой» проходят в городах Свердловской области. В Первоуральске мероприятие прошло впервые, но первый блин, а точнее оладушка, не стал комом, а значит, наш город вновь посетят чудо-повара и постараются удивить горожан очередным уникальным блюдом.

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели