В Первоуральске бомж поселился в приемном покое городской больницы

USD 57.2721 CNY 86.5085
EUR 67.3577 JPY 50.9017
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске бомж поселился в приемном покое городской больницы

Дата: 19 сентябрь 09:17

В Городской больнице №1 города Первоуральска не знают как спровадить недавнего пациента. Житель Александр Никитин поселился в приемном покое прямо на полу и отказывается покидать медицинское учреждение. Мужчина создал себе комфортные условия: спит на одеяле, курит, не выходя на улицу, а кормят его больные. 

 

Александр Никитин показывает - ходить не может, передвигается только ползком. Левая нога - в гипсе. Три недели назад его сбила машина в Екатеринбурге. Местные медики наложили повязку. Мужчине удалось самостоятельно вернуться обратно в Первоуральск. 15 сентября он вновь оказался в больнице - только не на койке, а на полу в приемном покое. Медицинская помощь ему не нужна - уверяет Александр - нужен транспорт, чтобы вернуться обратно на остановку, откуда его увезли на скорой. 

 

Медики вносят свои поправки в рассказ Александра. Врачи уточняют - он приехал в состоянии сильного алкогольного опьянения, дебоширил и не забыл захватить с собой перцовую настойку. После того, как мужчина наконец протрезвел, ему сделали рентген грудной клетки и отправили в противотуберкулезный диспансер - там обнаружили палочку Коха, но в стационарном лечении отказали - документов у Александра нет, болезнь в неактивной фазе. После обследования, он вновь вернулся в приемный покой. Причем на костылях передвигается легко - замечают специалисты. 

 

Как раз для таких - безвыходных ситуаций - в запасе у врачей не только медикаменты, но и одежда. В приемный покой похожих пациентов привозят каждую неделю. Людям без определенного места жительства помогают в центре социального обслуживания «Осень». Специалисты могут не только накормить и обогреть, но и оформить необходимые документы и даже предоставить временное жилье в доме-интернате. Он рассчитан на шестнадцать мест.

 

На место выезжали сотрудники центра «Осень» и полицейские, но Александр не желает покидать «свое» уже насиженное место. Специалисты продолжат свою работу.

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели