В Первоуральске «сгорела» администрация

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Первоуральске «сгорела» администрация

Дата: 06 октябрь 13:43

Сегодня в девять утра «вспыхнул пожар» на третьем этаже здания администрации городского округа Первоуральск. Огнем оказались блокированы два кабинета. Возникла угроза жизни людей, оставшихся в помещениях, вокруг которых «бушевало пламя пожара». 

По громкой связи раздалось предупреждение об опасности. Началась эвакуация сотрудников администрации и посетителей, оказавшихся в административном здании. 

 

Чиновники и пришедшие на прием горожане быстро, но без паники, покидали здание администрации и направлялись в ДК ПНТЗ, где оперативно был развернут эвакуационный пункт. 

 

В 9.04 раздалось завывание пожарных сирен, и к зданию администрации подъехали три пожарных расчета. Одна машина осталась у главного входа, две заехали во двор администрации, где с помощью выдвижных лестниц начали эвакуацию пострадавших. 

 

В 9.05 к «пылающему» зданию администрации подъехал УАЗ Первоуральской городской службы спасения. Бойцы Андрея Воропаева в индивидуальных костюмах защиты с пневматическими ножницами и средствами для дыхания пострадавших с ходу ринулись в клубы дыма и огня, спасать людей, заблокированных огнем в служебных кабинетах.

 

Следом к зданию администрации подъехали сотрудники полиции и машина «скорой помощи». 

 

В 9.17 люди, запертые огнем в здании администрации, были спасены и выведены на свежий воздух. Никто не пострадал. Очаг возгорания был полностью ликвидирован. Еще через несколько минут чиновники смогли вернуться к нормальной работе. 

 

Юрий Приемщиков, начальник 47 пожарной части, комментируя результаты учений, сказал, что руководители администрации городского округа Первоуральск полностью учли и исправили ошибки, допущенные в ходе учений в апреле этого года. В этот раз эвакуация людей из здания администрации прошла без претензий и замечаний. Всего, кстати, за считанные минуты из здания администрации было эвакуировано сто человек.

Юрий Приемщиков оценил работу администрации по эвакуации людей при угрозе пожара на твердую четверку. А эта оценка профессионала может быть приравнена к похвале. 

 

Помимо эвакуации людей сотрудники администрации спасли от угрозы огня секретные и особо ценные документы. В холе администрации был развернут пункт первой помощи, в котором, в частности, всех обеспечивали средствами индивидуальной защиты.  

 

Четвертого октября отмечался профессиональный праздник спасателей - День гражданской обороны страны. Причем, отмечался он восемьдесят второй раз. Но свой профессиональный праздник сотрудники министерства ГО и ЧС и первоуральские спасатели отметили не в ресторанах, а на учениях. 

 

В выходные дни по всей стране проводились командно-штабные учения подразделений МЧС. Сегодня, в понедельник, заключительная часть учений приобрела особый размах. С утра «сгорело» здание администрации. Не исключено, что в течение дня в Первоуральске произойдет еще несколько масштабных «чрезвычайных ситуаций».

 

Метки: Первоуральск пожар учения Администрация МЧС эвакуация
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели