» » » В Первоуральске прошла акция «Из роддома в автолюльке!»
08:57 Пятница 6 995
28-11-2014, 08:57

В Первоуральске прошла акция «Из роддома в автолюльке!»

В преддверии празднования дня матери в Первоуральском перинатальном центре прошла акция «Из роддома в автолюльке». Сотрудники ГИБДД совместно с представителями общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску, а также директором одного из магазинов  детских товаров Валерией Девятых, преподнесли приятный сюрприз молодой семье, впервые ставших родителями.
 
Счастливым новоиспеченным родителям новорожденной девочки Юли повезло - при выписке из роддома вручили в подарок детскую автолюльку!
 
«Несмотря на то, что подарок в виде автолюльки - незначительный вклад в защиту младшего поколения от аварийности на дороге, мы надеемся, что это послужит толчком для взрослых задуматься об использовании автокресел»,- отметила  инспектор по пропаганде  безопасности ГИБДД ОМВД России по городу  Первоуральску капитан полиции Лариса Ханова.
 
Гости акции от всей души поздравили молодую семью с торжественным днем в их жизни, а сотрудники ГИБДД, в свою очередь, помимо поздравлений, провели с ними инструктаж по обязательному использованию детской автолюльки и детских удерживающих устройств в будущем, соответствующих весу и росту ребенка.
 
«Тема безопасности наших детей на дорогах с каждым днем становится все актуальнее. Все мы помним недавнее трагическое происшествие, когда 7 ноября на автодороге Пермь-Екатеринбург  произошло лобовое столкновение легковых автомобилей, в одном из которых перевозился без автолюльки  двухмесячный малыш. В результате ДТП  младенец погиб. Необходимо сделать все возможное, чтобы  больше подобных трагедий не повторялось», - отметила представитель общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску Екатерина Крутакова.
 
Как признались молодые родители, мероприятие стало для них настоящим сюрпризом. «Очень неожиданно и приятно, что такое внимание уделяется безопасности наших детей на дорогах. Честно говоря, мы с супругой только планировали приобрести автолюльку, а тут такой приятный подарок. Спасибо огромное», - говорит молодой отец Александр Иванов.
 
После всех приятных  церемоний молодые родители и гости их трогательного семейного мероприятия все вместе сфотографировались на память.

 


 
www.pervo.tv

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.