ОАО «Энергосбыт плюс» продает долги жителей Первоуральска коллекторам за 2005 год !

USD 59.0396 CNY 88.6494
EUR 69.5900 JPY 53.9889
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОАО «Энергосбыт плюс» продает долги жителей Первоуральска коллекторам за 2005 год !

Дата: 10 декабрь 09:42

В должниках не по своей вине

 

Ночные звонки коллекторов и письма с описанием серьезнейших последствий неоплаты «долгов» настолько надоели жителям поселка Самстрой, что они организовали сход.

 

В сельский клуб пригласили депутатов городской думы, представителей ресурсоснабжающей организации – ООО «СТК», собственно усилиями которой спокойной жизни собственников жилья пришел конец, и специалистов управления ЖКХ администрации городского округа Первоуральск.

 

Проблема в следующем: еще в 2005 году жители поселка начали получать счета на оплату услуг теплоснабжения с явно завышенными суммами. Не найдя правды тогда, многие самстроевцы обратились суд, который встал на сторону потребителей. Как оказалось, теплоснабжающая организация в выставленных счетах предъявила каждому собственнику жилья, то количество тепловой энергии, которое в целом было отпущено на тепловую сеть.

 

Однако данный расчет не соответствовал установленным постановлениями Правительства РФ нормам, согласно которым начисление платы за отопление жилых помещений, должно рассчитываться не в соответствии с балансовым методом, а в соответствии с нормативом потребления, утвержденным уполномоченным органом.

 

Получив решения суда, самстроевцы успокоились, однако положенный им перерасчет сделан не был. Более того, неоплаченные суммы стали долгами, которые теперь с сельчан усердно «выбивают» коллекторские агентства. Последней каплей стали пришедшие уведомления от официального агента по сбору денежных средств компании – ОАО «Энергосбыт плюс», с перечислением санкций, которые планируется применить по отношению к собственникам-должникам. Тогда-то и было принято решение: провести собрание, участниками которого стали полусотни жителей поселка. На сходе жители отметили, что уже готовы пойти на крайние меры, вплоть до полного отказа от услуги централизованного теплоснабжения. 

 

Сложившаяся ситуация станет поводом для проведения муниципального жилищного контроля в отношении ресурсоснабжающей компании, – заверили жителей Самстроя:

 

- Жителям предложено обратиться в УЖКХ с имеющимися документами: квитанциями за тот период, решениями суда и т.д. На основании заявлений жителей будет проведена проверка ресурсоснабжающей организации в части расчетов за оплату тепловой энергии в рамках муниципального жилищного контроля, - отмечает начальник УЖКХ Марина Шолохова. 

 

В течение 30 дней с момента подачи первого заявления от жителей будет проведена проверка. По результатам которой в адрес ресурсоснабжающей организации будет выдано предписание об устранении нарушений, если таковые будут выявлены. Как отмечают в УЖКХ, если предписание не будет исполнено, материалы дела будут переданы в государственную жилищную инспекцию, которая будет решать вопрос о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц.

 

Метки: Энергосбыт плюс долги 2005 год коллекторы выбивание долгов жители Первоуральск УЖКХ Марина Шолохова
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели