В Первоуральске коммунальные службы растопили «ледник». Видео

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске коммунальные службы растопили «ледник». Видео

Дата: 22 январь 17:43

Специалистам муниципального предприятия «Водоканал» и городской службы спасения сегодня пришлось совместными усилиями помогать жителям улицы Степана Разина, что в поселке Первомайка.

 

Несмотря на минусовые температуры на улице, в огороде Антонины Авдониной – «паводок»: по участку течет вода, как отмечает хозяйка, ручеек уже подбирается к гаражу, где пенсионерка хранит урожай, естественно бабушка переживает за сохранность с любовью выращенных овощей. С просьбой о помощи Антонина Ивановна обратилась в УЖКХ.

 

Как отмечает заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Гайдуков, с проблемой и жители, и коммунальщики столкнулись не впервые – перемерзла труба, проложенная под землей. Когда-то эту трубу проложили для того, чтобы вода с множества бьющих в районе ключиков не размывала дорогу, ездили по которой не только жители поселка, но и спецтранспорт располагавшейся здесь воинской части.

 

Кстати, именно на балансе части находился данный участок дороги, а соответственно его содержанием занималось это учреждение. Когда часть была расформирована, дорога не была передана на баланс муниципалитета, войдя в состав бесхозных. Теперь в зимний период, когда труба промерзает, образовавшаяся ледяная пробка не дает воде стекать. В результате на обочине дороги образуется лужа, а вода течет на близлежащий участок.

Несмотря на то, что объект бесхозный, один на один с проблемой жителей не оставили. Сообща сегодня работали специалисты муниципальных предприятий и ведомств. Первыми на место приехали сотрудники и техника ПМУП «Водоканал» - экскаватор расчистил подходы к заиндевевшей трубе. После чего на месте аварии появляются спасатели на пожарной автоцистерне, заправленной другим муниципальным предприятием – «ПЖКУ п. Динас» горячей водой. 

 

Напором воды удалось растопить «ледник» и прочистить трубу, по которой вновь начала стекать вода. Для того чтобы избежать повторения ситуации в дальнейшем, считают коммунальщики, необходимо произвести замену трубы, установив изделие большим диаметром и, что важно, решить вопрос о балансовой принадлежности данного участка дороги

 

 

www.pervo.tv

Метки: коммунальная авария растопили ледник УЖКХ Сергей Гайдуков Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели