В Первоуральске суд по делу мусульманки, которая не признает новый год, вновь перенесли: на этот раз у подсудимой пропал голос

USD 57.5706 CNY 86.8531
EUR 67.9333 JPY 51.1035
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске суд по делу мусульманки, которая не признает новый год, вновь перенесли: на этот раз у подсудимой пропал голос

Дата: 10 март 11:19
В Первоуральске суд по делу мусульманки, которая не признает новый год, вновь перенесли: на этот раз у подсудимой пропал голосВ Первоуральске судебное заседание по делу местной жительницы Эльвиры Султанахметовой, которая отказывается признавать Новый год, перенесли на 19 марта, на 17.00. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе городского суда Первоуральска.

Заседание, которое должно было состояться вчера, вновь перенесли в связи с пропажей голоса у подсудимой. Она заболела.
По сообщению блогера Степана Черногубова, Эльвира Султанахметова объявила Новый год праздником неверных, который не должны отмечать правоверные мусульмане. Блогер посчитал высказывания мусульманки экстремистскими и подал на нее в суд.

Блогер для примера приводит высказывания Султанахметовой, которые адвокаты считают невинными: "Наихудшим является то, что вместо ненависти к неверию, к самим неверным и обрядам их поклонений (куда входит и празднование праздников) они проявляют любовь к ним, пытаются подражать им и отмечают их праздники (да убережёт нас Аллах от этого), распространяя между собой новогодние подарки, "валентинки", "крашенные яйца", повязывают на свои одежды и автомобили "георгиевские ленты".

"Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это ни что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами", - объявила мусульманка. Также она считает, что обряд украшения ёлки пришел из кельтской культуры, где кишки принесенной в жертву девушки развешивались на ёлке.

Портал Исламньюс увидел в травле "невинной мусульманки" подковерную игру. Оказалось, что Султанахметова работает секретаршей у первоуральского бизнесмена Рината Аскарова, который, внимание! - контролировал производство бехатоновой плитки на базе мечети Первоуральска, что стало причиной возможного выселения мечети - дело о выселении рассматривается в местном суде. Таким образом портал как бы намекает, что преследование мусульманки, называющей неверных "шайтаны-кафирами", ведется с целью давления на местного плиточного олигарха. Добавим, что ранее была выселена екатеринбургская мечеть Рахмат. Здесь претензии касались преимущественно экстремизма.

С разоблачениями именно экстремистских течений в мечетях Первоуральска Черногубов выступал и ранее, когда основная речь шла об агентах Госдепа.

Именно с акций против зарубежного финансирования строительства медресе при мечети "Сабр" началась общественная деятельность блогера. "Когда до меня дошла информация о финансировании, которое предложили иностранцы, под проект постройки медресе при нашей городской мечети, понимая, что данное медресе станет рассадником нетрадиционного ислама, я начал искать способы противодействия этому", - рассказывал общественник. По его словам, в регионе получили распространение два течения нетрадиционного ислама: ваххабизм и учение Таблиги Джамаат.

Второе течение исповедуется, по данным Черногубова, именно в мечети, дело о закрытии которой сейчас слушается в суде. Черногубов отмечал: "На базе мечети, находящейся в посёлке Талица, действует ячейка Таблиги Джамаат, под руководством Рашида, имама мечети. Периодически в закрытом кругу они собираются для проведения занятий по учению таблигов, в определённые их учением промежутки времени они выезжают на проповедь своих взглядов в татарские сёла, где вербуют себе новообращённых. Также ячейка Таблиги Джамаат действует в городе Ревда, там она очень многочисленна - порядка 50-100 человек, состоит в основном из выходцев Киргизии. Многие радикалы из стран СНГ вынуждены уезжать из своей страны по причине жесткого наказания на родине за экстремистскую деятельность".

> www.nakanune.ru
Метки: Суд мусульманка новый год экстремизм
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели