В Первоуральске осудили мать, которая спьяну задушила ребенка

USD 59.1446 CNY 89.3423
EUR 69.4653 JPY 52.1672
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Первоуральске осудили мать, которая спьяну задушила ребенка

Дата: 12 март 16:16
В Первоуральске осудили мать, которая спьяну задушила ребенка
По данным следствия, Елена Молодчина задавила своего шестимесячного сына Степана во сне. Она полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без судебного следствия

Задохнулся во сне

Елене Молодчине 33 года. В июне 2014-ого у нее родился сын, которого назвали Степаном. До недавнего времени Елену можно было бы назвать образцовой матерью — в сынишке души не чаяла, называла не иначе, как «лапочка моя маленькая». Именно эта безмерная материнская ласка и сгубила малыша — он стал совсем «ручной», один спать отказывался. Именно поэтому 8 декабря прошлого года, когда Молодчина вместе с ребенком находилась в комнате №157 в общежитии на Ватутина, 18, Степан оказался на одном диване с подвыпившей матерью.

Молодчина, приняв на грудь, уснула богатырским сном, поэтому даже не заметила, что положила на ребенка «мягкие ткани тела». В итоге у малыша оказались перекрытыми верхние дыхательные пути, в силу возраста он не смог перевернуться и задохнулся.

Елене Борисовне, которая все судебное заседание сидела с надвинутым на глаза капюшоном, вменяют часть 1 статьи 109 — «убийство по неосторожности». Женщина ходатайствовала о рассмотрении ее дела в особом порядке. Суд ходатайство удовлетворил.

В пользу Молодчины говорило то, что женщина ранее не судима, не состоит на учете у нарколога и психолога, ведет социально-адаптированный образ жизни — работает в Екатеринбурге в частном охранном предприятии оператором видеонаблюдения. А так же то, что Елена полностью признала свою вину, пишут Городские Вести

К отягчающим обстоятельствам суд отнес тот факт, что Молодчина во время убийства была в состоянии алкогольного опьянения и не смогла уделить сыну достаточно внимания, и то, что Степан был малолетним.

Так себя вести не буду

Гособвинитель Морозов просил у суда наказание в виде двух лет ограничения свободы, так как потерпевший — бывший свекор Молодчины — на строгом наказании не настаивал. Адвокат Александр Колотилин просил суд смягчить и это наказание.

Выслушав стороны, судья Дмитрий Карпенко удалился для принятия решения.

В это время Молодчина, поначалу отказавшаяся от каких-либо комментариев, постепенно разговорилась.

— Я очень сожалею, что так получилось. Такое горе просто невозможно пережить, особенно когда в 33 года бог дает тебе первого ребенка. Я безумно радовалась, когда Степа появился на свет. Он был очень красивым ребенком, на папу своего похож. Я его очень любила, он все время у меня на руках был, поэтому и спать его с собой положила. Трагедию пережить очень тяжело, меня сейчас поддерживает муж, не дает отчаяться. Если у меня еще появятся дети, то так себя вести я больше никогда не буду.

Расценив преступление как деяние небольшой тяжести, Дмитрий Карпенко принял решение, что исправиться подсудимая сможет и без изоляции от общества, поэтому назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы — Молодчине теперь нельзя менять место жительства, покидать пределы Первоуральска, посещать массовые мероприятия и участвовать в них.

> www.pervouralska.net
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели