Федеральные ведомства продолжают разбираться с нарушениями скандально известного уральского коммерсанта

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Федеральные ведомства продолжают разбираться с нарушениями скандально известного уральского коммерсанта

Дата: 17 март 12:16

Органы прокуратуры, налоговики, судебные приставы и представители других госструктур продолжают мероприятия в отношении бизнесмена Дениса Долгих и подконтрольных ему организаций. В окружении главного судебного пристава Свердловской области Сергея Щебекина нашему корреспонденту подтвердили, что взяли на особый контроль исполнительные производства в отношении Дениса Долгих и его фирм, а также выявили волокиту и бездействие в отделе судебных приставов по городу Первоуральск.

 

«В отношении виновных лиц ФССП инициирована служебная проверка, - пояснила замруководителя областного управления службы Инна Колыхматова. – В настоящее время исполнительные производства о взыскании денежных средств с Долгих в пользу налоговых органов, ОАО «Уралтрансбанк», ОАО «МТС-Банк», МУП «Тагилэнерго» поставлены на контроль начальником Первоуральского отдела ФССП Игорем Цыплаковым».

 

Областное управление ФССП было вынуждено вмешаться в ситуацию, после того как получило представление прокуратуры Первоуральска об устранении нарушений законодательства. Факт прокурорского представления нам подтвердил заместитель прокурора города Евгений Андриянов.

Господин Долгих, работавший в городском округе Первоуральск Свердловской области, широко известен злостным уклонением от возврата своих долгов государству, банкам и партнерам по бизнесу.

 

Среди аффилированных юридических лиц – ООО «Форвуд», ООО «Билимбаевская вагонка», ООО «МеталлСтройТрейдинг», ООО «ПерсоналСервис», «Союз малого и среднего бизнеса Первоуральска» и другие сомнительные организации из «черных списков». Сам Денис Долгих имел уголовные проблемы по подозрению в совершении налоговых преступлений и был объявлен в розыск службой судебных приставов. В скандальной ситуации оказался даже глава свердловского представительства ФСИН генерал Сергей Худорожков - его подчиненные предоставляли бюджетные заказы и рабочую силу из колоний для бизнеса Долгих.Худорожков сначала санкционировал включение Долгих в состав общественного совета при областном ГУФСИН, а потом публично открещивался от связей с одиозным бизнесменом.

 

Бизнес билимбаевского коммерсанта переживает серьезные неприятности в отношениях с налоговыми органами. Заместитель руководителя УФНС по Свердловской областиСергей Кочнев прокомментировал в СМИ, что налоговики осуществляют постоянный контроль в отношении организаций, «учредителем (участником), руководителем, главным бухгалтером которых является Долгих Денис Сергеевич, посредством проведения камеральных и выездных налоговых проверок». В отношении ООО «Форвуд» и ООО «Билимбаевская вагонка» проведены выездные налоговые проверки, выявлены нарушения глав 21, 23, 25, 26.2 Налогового кодекса РФ. Нарушители привлечены к ответственности, но начисленные пени и штрафы не государству не выплатили. Межрайонная инспекция ФНС № 30 по Свердловской области под руководством Андрея Нестерова заблокировала банковские счета фирм Дениса Долгих и в соответствии со статьей 47 Налогового кодекса РФ приняла решение о взыскании невыплаченных сумм за счет имущества налогоплательщика. В мероприятиях задействованы и первоуральские приставы.

 

Более того, «авторитетный» предприниматель долгое время пытался позиционировать себя как успешный VIP-бизнесмен, близкий бывшему мэру Первоуральска Юрию Переверзеву, но в действительности не в состоянии решить проблему с законностью использования хотя бы личного автотранспорта. Так, начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Деминна запрос журналистов сообщил, что автомобиль «Лексус LX 570», когда-то взятый Денисом Долгих в кредит, с момента регистрации находится под арестом у судебных приставов.

Метки: Дениса Долгих приставы ФССП Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели