Первоуральские «дороги без проблем»

USD 59.6521 CNY 89.0955
EUR 69.9958 JPY 53.7721
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Первоуральские «дороги без проблем»

Дата: 16 сентябрь 18:23
Первоуральские «дороги без проблем»В среду, 15 сентября, членами Общественного совета при ОВД России по ГО Первоуральск совместно со старшим государственным инспектором дорожного надзора ГИБДД Первоуральска майором полиции Павлом Терещенко были проинспектированы дороги на территории города. В частности, под пристальное внимание попали три дорожных участка, отмеченные на интерактивной карте «Дороги без проблем»: улица Дружбы, улица Фурманова и участок от перекрестка Старотрубного завода до железнодорожного переезда в сторону поселка Динас.

Интерактивная карта «Дороги без проблем» - совместный проект Общественной палаты РФ, Общественного Совета при МВД России и Общественного Совета при Минтрансе РФ. Любой российский гражданин может зарегистрироваться на сайте www.дорогибезпроблем.рф, заполнить анкету «Написать о проблеме» и приложить фотоматериалы. После этого на карте появляются красные «горячие точки».

Региональная рабочая группа в лице Общественного совета, получив информацию о проблеме, анализирует ее, направляет запрос в соответствующие органы власти и осуществляет общественный контроль ситуации.

«Указанные участки дорог появились на интерактивной карте совершенно обоснованно, - поясняет председатель ОС Мария Кульбицкая. - Так, например, по дороге от Старотрубного на Динас видно полное разрушение проезжей части. В начале лета асфальтовое полотно в основной своей массе было срезано, чтобы уменьшить дефекты покрытия и хоть как-то облегчить передвижение транспорта. Сейчас от дороги осталось лишь бетонное основание в виде неровных плит».

Представитель ГИБДД Павел Терещенко пояснил, что срочных ремонтных работ по данному участку не предусмотрено, поскольку проектная документация строящегося ДНК-центра и прилегающей территории предполагает расширение проезжей части и введение дополнительной полосы в сторону Динаса. Поэтому крайне не рационально укладывать здесь асфальт, тратя бюджетные деньги, если на будущий год в проекте – реконструкция дороги.

Крайне проблемным участком дороги оказывается и улица Дружбы. И дело здесь не столько в большом количестве огромных ям и повреждений асфальта. Данная дорога не соответствует техническим требованиям по ширине полос и пешеходным зонам. По словам Павла Терещенко, «эта дорога фактически не может быть расширена, поскольку по ее правую и левую стороны расположены заборы и постройки частного сектора. Красная же линия пролегает вдоль фасадов домов. Здесь как минимум должно быть по 3 метра с каждой стороны для тротуаров. Но прилегающие к дороге территории самовольно захватили местные жители. Настроили заборов, клумб, высаживают картофель. Некоторые умудрились возвести капитальные строения, гаражи. Каким образом городская администрация собирается решать неизбежный конфликт интересов – не понятно».

На 25 сентября по этому участку назначено рассмотрение дела в суде. Ответчик – Управление ЖКХ как владелец дороги. Ранее уже выписывались административные штрафы, в том числе начальнику Управления ЖКХ М. Шолоховой. До момента реконструкции дороги здесь крайне необходим хотя бы ямочный ремонт.

Еще один проблемный участок – дорога по ул. Фурманова на Магнитке. Павел Терещенко объяснил: «Предельно допустимые размеры дефекта дорожного полотна – 5 см глубина, 15 см – длина и 50 – ширина. Всё, что больше данных размеров считается ямой и требует немедленного устранения». Дорога на Фурманова, естественно, не выдерживает никакой критики, а потому понятно ее присутствие на федеральном сайте.

Члены Общественного совета рекомендуют первоуральцам воспользоваться возможностью дать объективную оценку городским дорогам и «Написать о проблеме» на общефедеральной интерактивной карте www.дорогибезпроблем.рф

Общественный совет при ОМВД России по городу Первоуральску
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели