» » » СвЖД игнорирует требования о медицинских пунктах на вокзалах
17:00 Понедельник 1 4 985
21-09-2015, 17:00

СвЖД игнорирует требования о медицинских пунктах на вокзалах

СвЖД игнорирует требования о медицинских пунктах на вокзалахСвердловская транспортная прокуратура провела проверку обеспечения вокзалов медицинскими пунктами. В ходе выездной инспекции выяснилось, что на станциях СвЖД требования законодательства о предоставлении медуслуг на транспорте не исполняются.
СвЖД игнорирует требования о медицинских пунктах на вокзалах

В дело вмешалась транспортная прокуратура

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку обеспечения вокзалов медицинскими пунктами. В ходе выездной инспекции выяснилось, что на станциях СвЖД требования законодательства о предоставлении медуслуг на транспорте не исполняются.

Федеральным законом «Устав железнодорожного транспорта в Российской Федерации» установлены требования по оборудованию вокзалов медицинскими пунктами. Между тем на вокзалах Первоуральска и Ревды данные учреждения отсутствуют, что делает невозможным оказание необходимой помощи пассажирам и работникам железной дороги.

По итогам проверки транспортный прокурор направил в суд исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц – пассажиров и работников железнодорожных станций. Целью обращения стало требование обязать ОАО «РЖД» оборудовать вокзалы необходимыми медучреждениями. Заявления приняты к производству, сообщает ПравдаУРФО.

Отметим, станции, находящиеся в ведении Свердловской магистрали – подразделения РЖД, – неоднократно попадали в поле зрения надзорного органа. В частности, в конце августа транспортная прокуратура уличила железнодорожников в том, что вокзалы Екатеринбурга, Первоуральска, Ревды и Каменска-Уральского не оборудованы инфраструктурой, обеспечивающей безопасный доступ к услугам железной дороги людям с ограниченными возможностями по здоровью.

www.pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
1 комментарий
  1. newsboot
    Добавил newsboot
    22 сентября 2015 00:12
    0

    До первого экстренного случия, а потом всех чик чик