» » » Брат музыканта Николая Петрова презентовал Первоуральску пластинку «Ассоциации»
13:15 Среда 0 5 224
23-09-2015, 13:15

Брат музыканта Николая Петрова презентовал Первоуральску пластинку «Ассоциации»

Брат музыканта Николая Петрова презентовал Первоуральску пластинку «Ассоциации»В Первоуральск приехал родной брат музыканта Николая Петрова Василий.

Брат музыканта Николая Петрова презентовал Первоуральску пластинку «Ассоциации»
— Первоуральск является не только металлургическим городом, но и культурным, — говорит брат Николая Василий Петров. — Сейчас и раньше в городе всегда было много музыкальных групп, творческих коллективов. Меня удивило наличие в парке публичной библиотеки, можно взять почитать книжки, а если дома есть ненужная — принести сюда. Интересно.

Василий Петров родился в Первоуральске, сейчас живет в городе Волжский Волгоградской области. В Первоуральск приезжает периодически, последний раз был три года назад.

В этом году была еще одна веская причина побывать в родном городе — на доме № 16 по улице Ленина, где свои последние годы жил гитарист группы «Наутилус Помпилиус» Николай Петров, установили мемориальную табличку с изображением музыканта. Увековечить память Николая Петрова решили жители города Первоуральска — Виталий Листраткин и Иван Савин. Целый год они вынашивали эту идею, обсуждали ее с родственниками музыканта.

— У меня в родном городе дел много, всех повидать, встретиться с друзьями-музыкантами, — говорит Василий Петрович. — Ну, конечно, посмотреть на мемориальную доску Коле. Я им очень горжусь.

Кроме того, в память о Николае Петрове в центральной библиотеке был выпущен библиографический справочник о музыканте. В знак благодарности Василий Петров презентовал библиотеке пластинку.

— Пластинка с Колиным участием в составе группы «Ассоциация» 1989 года,— говорит Василий Петрович. — В аннотации к ней музыкант Александр Градский написал, что «наконец-то появилась музыка, которую интересно слушать музыкантам».

Сотрудники центральной библиотеки в свою очередь сказали, что каждый сможет прикоснуться к творчеству именитого первоуральца, как только запись с пластинки перенесут на современный носитель.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.