Чистое небо

USD 56.7106 CNY 82.7216
EUR 63.3684 JPY 50.9278
в Первоуральске °C
Опрос
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Чистое небо

Дата: 27 сентябрь 14:25
Управляющая компания сегодня утром прислала письмо, из которого мы узнали, что в городе, оказывается, действует целая программа "Чистое небо". Придумали её в администрации города и заключается она в том, что из чисто эстетических соображений коммуникации связи захотелось кабели с крыш убрать под землю - как я понял, речь идет о центральных улицах.

Ну ладно, ок, убрать. Обычно такие вещи делаются в атмосфере сотрудничества, например: кто-то из операторов организует пул из своих коллег (всего в городе действует девять кабельщиков), администрация со своей стороны согласовывает маршрут для строительства кабельной канализации, выдает ордер на земельные работы и понеслась.

Но нет. В мае на собрании операторов было велено просто убирать кабели. Вот просто убрать и всё. С чего вдруг, за чей счет, куда - никто так и не понял. И конечно, никто из операторов не стал ничего убирать, а УЖКХ палец о палец не ударило, чтобы разрешить ситуацию.

Зато, как я понимаю, решили реализовать силовой сценарий.



Я попытался обрисовать своё видение ситуации. Мы действительно отправили коллективное письмо в прокуратуру, пока я писал этот пост, позвонили из "Билайна", сказали, что они тоже готовы подписаться и принять меры к охране коммуникаций.



Статья 215.2. УК РФ Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения

1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
Метки: программа Чистое небо провайдеры Первоуральск убрать провода кабеля
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели